Красивые воротнички, авторский фартук и запрет на брюки: Наталья Водянова и Дина Немцова вспомнили свою школьную форму

Красивые воротнички, авторский фартук и запрет на брюки: Наталья Водянова и Дина Немцова вспомнили свою школьную форму
Фото: Дина Немцова в Instagram
В 10 классе Дина Немцова разработала дизайн-проект школьной формы

Модель Наталья Водянова и дочь телеведущей Екатерины Одинцовой вспомнили свои школьные годы. Фотографиями и размышлениями известные землячки поделились с подписчиками в Instagram.

 

«Я очень хорошо помню, когда отменили школьную форму. Для меня это было большим потрясением. Бабуничка мне всегда вышивала красивые воротнички и манжеты, поэтому я, можно сказать, чувствовала себя модницей», — рассказала Наталья Водянова. На прогулку нижегородка одела платье и портфель, которые напоминают ей о детстве.

Фото: Наталья Водянова в Instagram
В школьной форме нижегородка чувствовала себя модницей

Зато Дине Немцовой школьная форма не очень нравилась — девочкам нельзя было носить брюки даже зимой. Приходилось перед занятиями переодеваться, хотя из-за открытой двери в раздевалке было прохладно. Отношение к учебе изменилось после перехода из школы в лицей НИУ ВШЭ. Дочери Екатерины Одинцовой понравилось, что там не было таких требований к одежде, и учебный план школьники могли выбрать себе сами. Благодаря индивидуальному подходу и хорошей подаче предметов девушка стала отличницей.

На фотографиях дочь Екатерина Одинцовой показала свой дизайн-проект за 10 класс: авторские фартук и рубашку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Школа: второй дом или система, ломающая ребёнка?⠀ ⠀ У меня есть несколько знакомых, которые хотят оставить ребёнка на домашнем обучении. Потому что у них был плохой опыт в школе. Злые преподаватели, холодная школьная форма даже зимой, ощущение угнетающего контроля, необъективная система оценивания — многие с этим сталкивались.⠀ ⠀ Я не любила ходить в школу до 10 класса — пока не перешла в лицей НИУ ВШЭ. Мне не нравилась школьная форма: до 8 класса запрещали носить брюки, что в -20 градусов было таким себе удовольствием. Не нравилось, что в программе были не только те предметы, которые меня привлекали, но и те, которые мне были совсем не интересны, — не хватало индивидуального подхода. А ещё я была очень чувствительной и доверчивой, поэтому фразы вроде «Вы самый худший класс!» воспринимала близко к сердцу.⠀ ⠀ В лицее таких проблем не возникало. Школьной формы не было, учебный план мы выбирали сами, преподаватели и ученики были на равных. Учителя были прекрасными: каждый отлично разбирался в своём предмете и умел правильно подать материал. Благодаря такой хорошей атмосфере лицея я и стала отличницей.⠀ ⠀ Я думаю, что отдам ребёнка на очное обучение. Потому что типичные для школы сложности часто находят отражение в обычной жизни. И лучше пережить их в детстве, чтобы в будущем стать более стрессоустойчивым. Однако если в первой школе ребёнку будет совсем не нравиться, я переведу его в другую школу.⠀ ⠀ По возможности буду искать центр образования без обязательной формы либо с адекватными требованиями по ней. Потому что как вспомню эту школьную раздевалку, в которой нужно обязательно переодеться из брюк в юбку перед занятиями, тогда как в раздевалке все ещё холодно из-за открытой на улицу двери... Бр-р-р!⠀ ⠀ А вы за очное обучение или домашнее? И что вы думаете по поводу школьной формы? Потому что у меня, видимо, какой-то незакрытый гештальт: все ещё злюсь на глупое правило про брюки только с определённого класса) Фото: @_mmd_888_ Рубашка, фартук: мой дизайн-проект за 10 класс в лицее НИУ ВШЭ. Очень в тему поста)

Публикация от Дина Немцова (@dinanemtsova_)

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что Наталья Бочкарева стала участницей шоу «Устами младенца».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации