Кремль прокомментировал новое падение курса рубля

Кремль прокомментировал новое падение курса рубля
Фото: из архива редакции
Дмитрий Песков отказался комментировать, сильно ли, по мнению Кремля, такое падение курса рубля отразится на благосостоянии россиян

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал снижение курса рубля, сообщает ТАСС.

 

Напомним, ране сайт «Нижегородская правда» писал, что курс евро побил свой рекорд с конца 2014 года. Сегодня, 2 ноября евро подскочил до 94 рублей, а доллар — до 81 рубля.

По словам Дмитрия Пескова, власти минимизируют волатильность курса рубля, макростабильность удается поддерживать.

По мере того, как в стране сокращается зависимость от импорта, изменения на валютном рынке меньше влияют на динамику цен в России, пояснил пресс-секретарь президента.

«Вы знаете, что в нашей стране все-таки абсолютное подавляющее большинство наших сограждан получают свои доходы именно в рублях. По мере того, как также мы сокращаем зависимость от импорта, соответственно, эта волатильность, она всё меньше, и меньше, и меньше влияет на динамику изменения цен», — объяснил представитель Кремля.

При этом Дмитрий Песков обратил внимание на то, что «сейчас любая мировая валюта находится под серьезным негативным давлением » целого ряда факторов в мировой экономике, включая изменение цен на нефть.

«Но в целом, если говорить о макростабильности, то, как говорил президент, её удаётся поддерживать», — заключил пресс-секретарь президента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров