Криминальная хроника

А своему ребенку продала бы?

Каждый год в новогодние праздники в России фиксируются несчастные случаи при использовании пиротехнических средств.
Горят квартиры, люди — и взрослые, и дети — получают увечья. Были подобные случаи и у нас, когда пиротехника взрывалась в руках празднующих. Поэтому под особым контролем у правоохранителей торговые точки, реализующие эту продукцию населению.

4 января привлечена к административной ответственности индивидуальный предприниматель магазина «1000 мелочей» в п. Гидроторф, которая осуществила продажу пиротехники 2 класса опасности ребенку 15 лет. Другая предпринимательница продала подобное изделие лицу, не достигшему 16 лет.

Совесть проснулась?

Одна жительница Балахнинского района «промышляла» кражами чужого имущества, регулярно опустошая чужие садовые домики товарищества «Щукобор». В одном домике она похитила продукты питания, в двух других — бинокль , три упаковки туалетной бумаги и влажные салфетки. Об этом она и указала в явке с повинной.

Кражи пока не раскрыты

Из домиков коллективных садоводческих обществ «Полиграфкартон», «Строитель-89» бесследно пропали металлические бочки, электроинструменты, электрочайник и мультиварка.
Возобновились кражи аккумуляторов — похищен аккумулятор с машины на ул. Коммунистической и еще два с автомашины на ул. 40 лет Пионерской организации.

Административная практика

В праздничные дни за появление в пьяном виде в общественных местах задержано 6 граждан. Привлечено к ответственности за мелкое хулиганство 14 граждан. Выявлено 196 нарушений ПДД. Задержано 13 водителей в нетрезвом состоянии, среди них один под воздействием наркотических веществ.

 

Источник: «Рабочая Балахна»