Круизный лайнер «Мустай Карим» вернулся с испытаний

Круизный лайнер «Мустай Карим» вернулся с испытаний
Фото предоставлено пресс-службой завода "Красное Сормово"
Проверка судовых систем и оборудования теплохода прошла в акватории Горьковского водохранилища

Пятизвездочный круизный лайнер «Мустай Карим» вернулся с испытаний 20 ноября. Проверка судовых систем и оборудования теплохода прошла в акватории Горьковского водохранилища в районе Чкаловска.

 

Как рассказали в пресс-службе завода «Красное Сормово», специалисты проверили работу общесудовых систем и различных механизмов судна.

Генеральный директор завода Михаил Першин отметил, что ходовые испытания судна являются важнейшим этапом строительства теплохода.

– Опыт, который мы получили в результате испытаний «Мустая Карима», уникален для российских судостроителей. Сейчас мы приступаем к достройке судна и доведению всех характеристик теплохода до требуемых показателей, — добавил Михаил Першин.

"Мустай Карим" строится на заводе «Красное Сормово» с весны 2017 года в рамках трехстороннего контракта

Передача судна запланирована на февраль 2020 года. Перед сдачей «Мустай Карим» еще раз контрольно испытают.

Напомним, четырехпалубный круизный лайнер «Мустай Карим» был торжественно спущен на воду в сентябре на заводе «Красное Сормово». Судно стало первым круизным теплоходом, построенным на заводе «Красное Сормово» за последние 60 лет.

Судно предназначено для речной перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва – Астрахань, Москва–Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва–Ростов-на-Дону с проходом Волго–Донским судоходным каналом. Каюты пассажиров размещаются на 3-х ярусах надстройки – верхняя, шлюпочная и тентовая палубы.
Для размещения пассажиров в количестве 329 человек на судне предусматриваются: 152 кают «Стандарт»; 9 каюты «Люкс», 1 каюта «Полулюкс», 1 каюта для лиц с ограниченными возможностями

В навигацию «Мустай Карим» отправится в мае 2020 года. Для пассажиров будет действовать несколько ресторанов, библиотека, конференц-зал, спа-салон, бары, большая открытая прогулочная зона-солярий на верхней палубе.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации