Крышу школы в Балахне отремонтируют за 2 недели

Крышу школы в Балахне отремонтируют за 2 недели
Министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин лично приехал в школу, чтобы разобраться в происшествии

Крышу школы №12 в Балахне Нижегородской области отремонтируют в кратчайшие сроки — за 2 недели.

 

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин приехал в общеобразовательное учреждение с проверкой.

Выяснилось, что протекание произошло по стене коридора 3 этажа и кабинета физики. На данный момент вся вода убрана, крыша очищается от снега, стены и потолок просушиваются.

Директор школы Нина Смирнова пояснила, что из-за перепада температур на крыше образовалась наледь. «Сильнее всего текло в пятницу и субботу, здесь постоянно работали уборщицы, учеников мы не подпускали туда», — рассказала директор школы.


«Снег с крыши школы нужно убирать вовремя, сразу после выпадения осадков, а не после того, как крыша уже протекла. Это системная болезнь и проблема всех наших учреждений: уборку снега с крыш нужно поставить на регулярную основу. Мы сейчас увидели, что затраты на уборку снега значительно меньше, чем на просушку и ремонт внутренних пространств», — отметил Сергей Злобин.


Ранее «Нижегородская правда» писала, что депстрой проверит состояние крыш школ в Нижнем Новгороде.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации