Купить или не купить, вот в чем вопрос: нижегородцы рассказали о своих ожиданиях на рынке недвижимости

Купить или не купить, вот в чем вопрос: нижегородцы рассказали о своих ожиданиях на рынке недвижимости
Фото pixabay.com

Жители Нижегородской области рассказали, какие изменения они ожидают на региональном рынке недвижимости.

 

Специалисты портала недвижимости узнали у нижегородцев, какие прогнозы они строят на следующий квартал о рынке недвижимости в регионе.

 

Как изменятся цены на покупку жилья в следующие три месяца?

На этот вопрос ответы нижегородцев стали одними из самых пессимистичных среди опрошенных по всей стране: подавляющее большинство жителей Нижегородской области (86%) считают, что в ближайший квартал цены будут только повышаться. Остальные 14% надеются, что жилье станет доступнее. Стоит отметить, что никто не высказался за вариант «цены не изменятся».

 

Как вы считаете, учитывая экономическую ситуацию в стране, ближайшие три месяца — это благоприятное или неблагоприятное время для покупки жилья?

Здесь нижегородцы отвечали более осторожно. Только 29% с твердостью уверены, что приобретение недвижимость в ближайшие три месяца будет определенно выгодным, большинство респондентов (57%) считают, что этот период скорее благоприятный, чем неблагоприятный. Остальные 14% нижегородцев думают, что покупка квадратных метров в конце этого года — не лучшая идея.

 

Как вы думаете, изменится ли в IV квартале 2019 года ставка по ипотечным кредитам?

Что касается ипотеки, 57% жителей Нижегородской области не ожидают каких-либо изменений ипотечной ставки, 29% опрошенных уверены, что процент должен уменьшиться. Еще 14% считают, что этот показатель будет только расти вверх.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации