Правда или ложь: молоко в Нижегородской области подорожает на треть

Правда или ложь: молоко в Нижегородской области подорожает на треть
Фото: pixabay.com
Цена на молоко может вырасти до 70-80 рублей за литр

Цены на молочную продукцию в России могут вырасти на тридцать процентов. Дело в том, что с 1 ноября запускается электронная ветеринарная сертификация (ЭВС) для готовой молочной продукции. Это создаст дополнительные расходы для молочников. В итоге покупатели могут столкнуться с ростом цен в магазинах. К примеру, литр молока может вырасти со средних 50-60 до 70-80 рублей за литр.

 

Для проверки информации мы дозвонились в Москву.

– Мы не ожидаем никаких сбоев в рознице и не считаем, что внедрение цифровой маркировки готовой молочной продукции может стать причиной роста цен на товары, — прокомментировали информацию в пресс-службе министерстве промышленности и торговли РФ.

Тогда мы обратились к специалистам Россельхознадзора.

– Внедрение заключительного этапа перехода на электронную ветеринарную сертификацию животноводческой продукции не повлияет на повышение цен на молочку, – сообщила представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. – Более того, служба ожидает снижение себестоимости продукции уже в следующем году.

Хотя, по мнению ряда специалистов, ситуацией всё-таки могут воспользоваться некоторые недобросовестные производители, которые захотят увеличить собственную прибыль.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров