Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Квартал рядом с Западным городком благоустроят в Нижегородском районе

Квартал рядом с Западным городком благоустроят в Нижегородском районе

Фото: Telegram-канал Ильи Лагутина

Квартал находится рядом с ТРК "Небо", за Западным городком

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Квартал многоквартирных домов в границах улиц Ильинской №149 – 151, Малой Ямской №66 и Красносельской №22 – 24 благоустроят. Об этом сообщил глава Нижегородского района Илья Лагутин в своем Telegram-канале.

Квартал из девятиэтажных домов находится рядом с ТРК «Небо», за Западным городком. Проект благоустройства придомовых территорий еще не разработан, планируется провести первую встречу со старшими по домам.

«Запланировали в ближайшее время провести встречу со старшими по домам для участия в программах «Формирование комфортной городской среды» и «Вам решать». Это позволит в дальнейшем решить вопросы и по организации парковки, и по установке детских площадок, и многое другое», — рассказал глава района.

Также рядом с домом №2 на улице Красносельской сделают тротуарные дорожки для пешеходов.

«В максимально короткие сроки будем прорабатывать вопрос устройства нормального пешеходного маршрута, чтобы жители перестали ходить по проезжей части», — отметил Илья Лагутин.

На улице Малой Ямской глава района зафиксировал неудовлетворительное состояние фасадов, цоколей, приямков и входных групп домов. Также по его словам, на улице приведут в порядок участки, где были снесены аварийные дома перед Чемпионатом мира: работы уже начались.

«Малая Ямская – это своего рода коллаборация старого и нового. С одной стороны, здесь строятся новые современные дома, с другой – активно реставрируются исторические здания, объекты культурного наследия, расположенные в границах улиц Малая Ямская-Шевченко», — заметил глава Нижегородского района.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижегородской области за три года было благоустроено более 1000 территорий – 349 общественных пространств и 725 дворов.

«В Нижнем Новгороде продолжится масштабная программа преображения. Но важно понимать, что каждый вне зависимости от того, насколько удален от центра его населённый пункт, достоин жить на благоустроенной территории. В этом плане особый предмет гордости – ежегодные победы малых городов Нижегородской области во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды», – отметил ранее губернатор Глеб Никитин.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что 28 общественных пространств благоустроят в Нижнем Новгороде по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году. По его словам, почти 100 тысяч жителей проголосовало за объекты для благоустройства.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что камеры видеонаблюдения установят в 50 общественных пространствах Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::