Лазарев пожаловался на предвзятое отношение жюри «Евровидения»

Лазарев пожаловался на предвзятое отношение жюри «Евровидения»
фото со страницы Сергея Лазарева Вконтакте
Сергей Лазарев остался доволен своим выступлением и считает, что не подвел Россию

Финал конкурса «Евровидение» состоялся 18 мая в Тель-Авиве, Израиль. В нём приняли участие 26 стран.

 

Россию на международном песенном конкурсе представлял Сергей Лазарев. Он выступил под номером пять с лирической композицией Scream, написанной при участии Филиппа Киркорова.

В результате Сергей Лазарев занял третье место, набрав 369 баллов по итогам голосования жюри и зрителей. Победу одержал Дункан Лоуренс из Нидерландов, который исполнил композицию Arcade и набрал 492 балла. На втором месте представитель Италии Mahmood с песней Soldi, набравший 465 баллов.

По мнению Сергея Лазарева на конкурсе существует некая предвзятость по отношению к России, которая уже не первый год сказывается на результатах.

«Я не знаю, что надо сделать такого, чтобы как-то Россию… Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране…», — приводит слова Лазарева «РИА новости».

По словам российского исполнителя, в этом году его гораздо меньше доставали политическими вопросами. И СМИ, и фанаты были настроены дружелюбно.

«Жюри — может быть, им просто не понравилось, так тоже возможно. Я не знаю, участники были достойные, разноплановые, разные, конкуренция была серьезнейшая в этом году», — заключил Лазарев.

Сергей Лазарев уже представлял Россию на «Евровидении». В 2016 году он выступил с песней «You Are The Only One». В итоге он занял третье место в конкурсе, а также первое место по результатам зрительского голосования.

В прошлом году Россию представляла Юлия Самойлова с песней «I Won’t Break». Однако выйти в финал ей не удалось.

Следующее «Евровидение» пройдет в мае 2020 года в стране-победительнице.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации