Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Нависающая угроза. Кто защитит жителей города от опасных сосулек

Нависающая угроза. Кто защитит жителей города от опасных сосулек

Фото: Кирилла Мартынова

Девушка с сотрясением мозга госпитализирована

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Вслед за рекордными снегопадами Нижегородскую область настигла новая сезонная неприятность – сосульки. Выпавший снег начал подтаивать, в ледяном плену оказались крыши домов, балконы и газовые трубы. Нижегородцы в соцсетях делятся фотографиями сосулек, сравнивая, чья больше. Между тем, уже появились первые пострадавшие от ледяной стихии.

На Большой Печёрской в Нижнем Новгороде тротуар проходит как раз под крышами домов. На кровле одной из двухэтажек повисла огромная снежная шапка. Люди испуганно поглядывают наверх, потом собираются с духом и быстро преодолевают опасный участок.

«Рискованно», – признаётся нижегородка Ирина. – «Но деваться некуда. Можно обойти по проезжей части, но и здесь препятствие – огромные сугробы, которые никак не перепрыгнуть».

Сигналы на наледь и сосульки поступают из разных районов. На Гагарина, 101 в областном центре обледенели балконы пятиэтажки. Жалуются на ледяные глыбы жители дома № 11 по улице Евгения Никонова.

«Чего ждут? Трагедии? Здесь постоянно ходят люди. Заявки в ДУК уже неоднократно отправляли», – возмущаются жители Московского района.

В доме № 4 по улице Сергея Тюленина автозаводцы сняли ледяные «сталактиты» на телефон и выложили видео в интернет. Огромная глыба повисла прямо над входом в подъезд и газовой трубой.

Аналогичная ситуация в доме № 11 по улице Пушкина. Местные жители рассказали, что вода с крыши начала стекать несколько дней назад, в результате газовая труба, которая находится ниже, обледенела и погнулась. Наледь появилась и около подъезда, заблокировав вход. Жители всерьёз опасаются за свою безопасность.

И не зря. К сожалению, уже есть первые пострадавшие от сосулек. В посёлке Дружба городского округа Выкса на мужчину упала наледь. С травмой головы он был доставлен в центральную районную больницу. Ещё один неприятный инцидент произошёл в Сормовском районе. Там ледяная глыба упала на женщину. К счастью, удар прошёл по касательной – пострадавшая жива. А местные жители уверяют, что не раз обращались к коммунальщикам с просьбой очистить крыши.

Глава региона Глеб Никитин рекомендовал всем руководителям муниципальных образований взять на жёсткий контроль ситуацию с наледью и сосульками, а сотрудникам Государственной жилищной инспекции поручил проверить состояние крыш. Во время рейда по Советскому и Нижегородскому району инспекторы обследовали дома на красной линии.


«Именно под ними находятся тротуары, и сосульки на крышах представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью горожан. Обойти опасное место людям часто негде, рядом проезжая часть», – отметил руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул. – «Управляющим компаниям даются максимально короткие сроки для устранения нарушений. Всего с начала зимнего периода поступило около 700 жалоб на снег и наледь на крышах, по всем обращениям проведены проверки».


За ненадлежащее содержание кровель ТСЖ грозят штрафы в 30 – 50 тысяч рублей, лицензионным управляющим компаниям – до 300 тысяч рублей.

С начала недели многие жители региона отметили, что ледяные глыбы начали сбивать гораздо активнее. Однако пока далеко не все крыши чистые, да и погода такова, что сосульки растут вновь.


Пожаловаться на сосульки и снег на крышах можно на порталах «Антиснег» и «Наш Нижний»


Кстати, самыми популярными в Нижнем Новгороде стали сосульки на доме № 19 на Верхневолжской набережной. Там это чудо природы выросло на стене в горизонтальном положении, как своеобразный козырёк.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::