«Лес Победы» высадили в Нижнем Новгороде в рамках всероссийского экологического субботника

«Лес Победы» высадили в Нижнем Новгороде в рамках всероссийского экологического субботника
Фото: Пресс-служба Правительства
Сотрудники Минэкологии совместно с Росгвардией и «Волонтерами Победы» высадили туи в Парке Победы

В рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» в Нижнем Новгороде состоялся эколого-патриотический проект «Лес Победы». Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области совместно с Росгвардией и «Волонтерами Победы» высадили деревья в честь своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

 

«Это шанс для каждого вписать своё имя в историю страны. В каждой семье есть свои герои. У меня, например, дедушка был подполковником, он прошел всю войну и даже поучаствовал в русско-японской войне. Кроме того, данная акция сочетает в себе элементы экологического и патриотического воспитания, что важно при реализации национального проекта «Экология», — рассказала начальник Управления охраны окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Швечкова.

В Нижнем Новгороде проект «Лес Победы» уже стал традиционным. Он проводится на разных общественных площадках города. Только в парке Победы было высажено более 200 деревьев.

«Мы передаем память подрастающему поколению о подвиге наших солдат, которые отвоевали для нас мир и свободу» — отметил командир войсковой части 5578, подполковник Сергей Синяткин.

Фото: Пресс-служба Правительства
В парке Победы высажено более 200 деревьев

Сразу после посадки памятных туй в парке Победы волонтеры вместе с сотрудниками Росгвардии и Минэкологии отправились на озеро Больничное. Там прошел субботник по расчистке берегов от грязи и мусора. Его также поддержали администрация Нижнего Новгорода, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Артем Баранов и региональный оператор «Нижэкология-НН». На прибрежной территории были установлены бункеры для раздельного сбора отходов.

«От того, как мы будем заботиться о нашей природе, зависит благосостояние нашей страны, наших детей и наше будущее», — добавил заместитель начальника Управления, начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Нижегородской области Сергей Ильин.

Фото: Пресс-служба Правительства
Субботник по расчистке берегов озера от грязи и мусора

Напомним, на прошедшей неделе выездная комиссия министерства экологии совместно с общественными деятелями, экологами и депутатами обследовали два озера Канавинского района на предмет загрязнения бытовыми отходами — озера Больничного и озеро у поселка Сортировочный, которые включены в перечень памятников природы регионального значения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации