Фото дня: нижегородцы нарисовали на деревьях в парке «Дубки» лечебные картины

Фото дня: нижегородцы нарисовали на деревьях в парке «Дубки» лечебные картины
Фото: vk.com/typical_nn
Специальная краска - лучшее лекарство для лечения деревьев

Акция по лечению и росписи деревьев прошла в выходные в парке «Дубки» в Ленинском районе. Поврежденные части деревьев нижегородцы покрыли специальным лечебным составом, а поверх расписали красивыми рисунками.

 

Акция по лечению и росписи деревьев в рамках проекта «Живая галерея» прошла 6 сентября в парке «Дубки».  Последний день акции пройдет на следующих выходных.

Сначала нижегородцы покрыли поврежденные части дерева без коры специальным лечебным составом, поверх которого безопасными красками нанесли красивую роспись. Целебные картины создают защитный слой и предотвращает попадание влаги в «ранки» стволов деревьев.

«После такой обработки деревья будут радовать нас ещё много лет. Каждое дерево фактически превращается в арт-объект. Специальная краска, которую используют художники и волонтёры — лучшее лекарство для лечения. Она не боится непогоды, запечатывает поры в древесине, спасает дерево от грибка, влаги и жуков», — рассказала координатор и идейный вдохновитель проекта Елена Кручинина, художник и руководитель студии Эрмитаж 52.

К акции «Живая галерея» может присоединиться каждый желающий и под руководством художников студии Эрмитаж 52 помочь в спасении деревьев. (12+)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации