Лидеры конфессий Нижегородской области приняли участие в Едином дне голосования

фото Александра Воложанина

9 сентября лидеры конфессий Нижегородской области приняли участие в Едином дне голосования. Также духовные лидеры отдали свои голоса за стратегию развития региона.

 

«Наше время так устроено, что, выбирая главу региона, важно не уклониться от этого дела. Что мы выбираем, то мы и получаем. Как на корабле есть кормчий, который ведет корабль по волнам, так и у нас есть кормчий, который ведет наш нижегородский корабль по бурному житейскому морю. Поэтому важно, чтобы мы соборными мыслями выбрали главу региона», — сказал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Помимо голосования, духовные лидеры обратили внимание на то, как организована работа избирательных участков и даже на настроение членов УИКов.

«Считаю, что организация голосования хорошая. Каждому необходимо голосовать, отдать свой голос, ибо это право гражданина, и надо им воспользоваться. Некоторые говорят, что без нас выберут. Никак нельзя допускать такого, нужно думать о своей родине, о том, как власть в дальнейшем будет работать, и, конечно же, мы все надеемся, высказываем свои мысли и чаяния. Нужно чувствовать свою гражданскую ответственность. Многие потом начинают критиковать: то плохо, это плохо, но в конце концов мы сами выбираем власть и должны помогать своей власти», — отметил председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар-хазрат Идрисов. Духовный лидер нижегородских мусульман также одобрил голосование за стратегию развития области как за пример смены поколений и взгляд в будущее.

«Если считаешь себя рядовым гражданином, то голосование — это святой долг, святая обязанность. Я пришел не только ради себя, исходя из того, что мне надо дожить век свой, и баста. Нет, я пришел ради своих детей, ради своих внуков, чтобы те люди, которые станут руководителями нашей области, всегда работали на завтрашний день и на будущее», — сказал лидер Нижегородской еврейской общины Эдуард Чапрак.

Добавить сайт в мои источники