Лифт с людьми рухнул в доме на улице Усилова

Лифт с людьми рухнул в доме на улице Усилова
фото из архива редакции
Лифт в доме на Усилова упал с 6-го на 3-й этаж

В доме на улице Усилова оборвался лифт. В это время в нём находилась семья с маленьким ребёнком. Об инциденте рассказал житель соседнего дома Дмитрий Смирнов на своей странице в Facebook. Дом, по словам очевидца, был построен 36 лет назад.

 

Лифт упал с 6-го на 3-й этаж, на котором кабину остановили ограничители. Пострадавшая семья Шиловых рассказала телекомпании «ННТВ» об инциденте. По словам Елены Шиловой, все произошло мгновенно. К счастью, обошлось без сильных повреждений. Взрослые устояли на месте, однако маленький сын Елены упал и ударился головой.

По словам местных жителей, это уже не первый такой случай. Семья написала заявление в полицию в надежде, что действия сотрудников правоохранительных органов помогут ускорить замену лифтов в доме.

«Нижегородская правда» направила запрос в пресс-службу домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Приокского, Канавинского, Московского районов Нижнего Новгорода.

«14 мая в 20:38 произошла экстренная остановка – сработало устройство ловителя лифта. Выключатель слабины подъемных канатов срабатывает при внештатной ситуации. Причина остановки в настоящее время выясняется, пока определено, что это не обрыв троса, грубых нарушений, представляющих опасность для жизни, не выявлено.  В кабине лифта находились двое взрослых и ребёнок, были вызваны спасатели МЧС и «скорая помощь». На место также выехала специализированная организация домоуправляющей компании Нижегородского района по обслуживанию лифтов. В течение 20 минут находящиеся в кабине лифта люди были освобождены. Информации о получении жителями травм не поступало», — прокомментировали в пресс-службе.

Лифт находится в эксплуатации с 1983 года. Как пояснили в ДУКе, после завершения проектного срока эксплуатации лифта по истечению 25 лет, каждые три года проводится диагностика его состояния и освидетельствование специальной комиссией.

Последний раз лифт проверялся в сентябре 2017 года. В 2018 году проводились ремонтные работы по перетяжке канатов, замене ограничителей скорости. Все лифтовое оборудование по статистике использования лифта в 2019 году в исправном состоянии.

15 мая состоялось совещание с участием представителей надзорных органов власти, домоуправляющей компании и обслуживающей лифтовой организации, разрешение о запуске лифта в эксплуатацию получено, но необходим ремонт поврежденных створок лифта на этажах, где произошла остановка.

В настоящее время работа лифта приостановлена. «Работы будут проведены в самое ближайшее время для того, чтобы была возможность пользоваться лифтом до замены створок на новые, которая запланирована в срок до 20 мая», — заявили в пресс-службе домоуправляющих компаний.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации