Лифтеры, раздатчицы и инженеры нижегородских больниц получат региональные выплаты

Лифтеры, раздатчицы и инженеры нижегородских больниц получат региональные выплаты
Фото Александра Воложанина
Региональные выплаты получит технический персонал больниц, который не попал под федеральные гарантии

Технический персонал нижегородских больниц, в которых лечатся пациенты с коронавирусом, получит стимулирующие выплаты от региона. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в студии «Кремлевского медиацентра».

 

«В ближайшее время региональным бюджетом будут компенсированы стимулирующие выплаты тем, кто не попал под федеральные гарантии. Это большое количество людей. К примеру, лифтеры в медицинских организациях, где лечатся пациенты с ковидом. Лифтер обязан быть там, чтобы пациента поднять на этаж, особенно тяжелого пациента. Раздатчицы, которые еду разносят по палатам. Инженеры, которые налаживают оборудование прикроватное, особенно в реанимациях, чтобы ИВЛ правильно работал. Благодаря губернатору мы нашли возможность и в ближайшее время компенсируем этим категориям граждан стимулирующие выплаты, которых они достойны», — заявил Давид Мелик-Гусейнов.

В эфире главный врач второй инфекционной больницы Ольга Мажара поблагодарила заместителя губернатора за полученные выплаты для врачей. По ее словам, максимальная сумма, полученная докторами по двум постановлениям, достигла 120 тысяч рублей, стимулирующие для среднего персонала составили около 70 тысяч, санитаркам выплатили до 40 тысяч. Техническому персоналу было немного обидно, но им разъяснили, что про них также помнят. Теперь сантехники, электрики, плотники, которые работают в красных зонах, тоже ждут региональных выплат.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что нижегородцы начали сбор денег на средства защиты для врачей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации