Ликвидатора «Черной дыры» в Дзержинске привлекли к ответственности за искажение экологической информации

Ликвидатора «Черной дыры» в Дзержинске привлекли к ответственности за искажение экологической информации
Фото: Межрегиональное Управление Росприроднадзора
Штрафные санкции составили 20 тысяч рублей

ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» привлекли к административной ответственности за искажение экологической информации. Об этом сообщает Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

Внеплановую проверку подрядчика по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» провели в 2020 году. Было установлено, что ряд отходов IV класса опасности в программу производственного экологического контроля на ООО «ГЭС-Экотехнологии»не включен. Учет отходов организован с нарушениями действующих экологических требований. В результате информация представлена искаженной.

Общество пыталось обжаловать свою виновность в суде, но в результате постановление Росприроднадзора оставлено без изменений, а жалоба — без удовлетворения. Штрафные санкции составили 20 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

ООО "ГЭС-Экотехнологии" в ходе реализации контракта по ликвидации «Черной дыры», «Белого моря» и полигона «Игумново» в Нижегородской области систематически искажало экологическую информацию. Это привело к многочисленным отклонениям от проектной документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, массовым нарушениям действующих экологических норм и требований, крупным штрафам, судебным разбирательствам, а главное – к продолжающемуся негативному воздействию данных объектов на окружающую среду.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородца оштрафовали на 1,4 млн рублей за порчу земли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки