Нижегородский железнодорожник получил травму позвоночника: неизвестный спрыгнул на него с крыши

Нижегородский железнодорожник получил травму позвоночника: неизвестный спрыгнул на него с крыши
Фото: Александр Воложанин
Неизвестный скрылся, а работник железной дороги упал с травмой позвоночника

Работник железной дороги получил травму при выходе из административного здания. Он участвовал в селекторном совещании из-за аварийной ситуации, требующей оперативного разрешения.

 

После совещания, на выходе из здания, на железнодорожника кто-то спрыгнул с козырька. Неизвестный скрылся, а работник железной дороги упал с травмой позвоночника.

Работодатель посчитал, что произошедшее – это не несчастный случай, связанный с производством. Травма получена не по вине работодателя.

Однако Балахнинский городской суд, куда обратился бывший железнодорожник, пришёл к выводу, что вред здоровью был причинён на территории работодателя в момент выхода из административного здания после рабочего совещания, а обязанность по созданию условий, необходимых для обеспечения безопасности работников, возлагается на работодателя. В суде сообщили, что травмирование признано несчастным случаем, связанным с производством.

Областной суд с такой позицией согласился.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что сотрудники МЧС спасли молодого человека, стоявшего на краю Мызинского моста в Нижнем Новгороде.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки