Лучших врачей выберут в Нижегородской области

2 марта в 10.00 в Нижнем Новгороде откроется голосование в рамках проекта «Первая Народная Медицинская Премия-2018». В мероприятии примет участие и.о. замгубернатора Нижегородской области Сергей Шевченко.

 

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, в 2018 году основными номинантами «Первой Народной Медицинской Премии» станут работники областных ЦРБ, фельдшерско-акушерских пунктов и специалисты Нижнего Новгорода, оказывающие высокотехнологичную помощь, а основной темой проекта станет борьба с инфекционными заболеваниями.

Номинации будут разделены на 3 блока:

1 Блок. Врачи и средний медицинский персонал областных лечебных учреждений (ЦРБ):

— врач-терапевт/врач-педиатр;

— фельдшер ФАПа;

— врач-инфекционист (взрослый/детский);

— врач-акушер-гинеколог.

2 Блок. Врачи лечебных учреждений Нижнего Новгорода:

— врач-инфекционист (взрослый/детский);

— врач-терапевт/врач-педиатр;

— врач-оториноларинголог (взрослый/детский);

— врач-дерматовенеролог.

3 Блок. Спецноминации:

— уникальная операция;

— социальное призвание;

— медицинская сестра;

— научное открытие.

 

Социальный проект «Первая Народная Медицинская Премия» на протяжении пяти лет успешно реализуется в Нижегородской области. В 2013 году в опросе приняли участие 8315 человек, а в 2017 году — 262 тысяч человек, а число медучреждений увеличилось более чем в два раза – с 47 до 120. Такая активность пациентов позволяет не только получать объективную оценку работы медицинских работников региона, но и мотивировать врачей индивидуально отслеживать результат, которого они добиваются для больных, узнать о результативности своей работы. Проект соответствует поставленным Президентом РФ задачам. Он направлен с одной стороны, на повышение престижа и социального статуса профессии врача, а с другой, позволяет получить оценку качества медицинских услуг и подробную обратную связь от населения. Оценка работы врача производится непосредственно самими пациентами на основе личного опыта, а не профессиональным сообществом.