Лукояновским районным судом Нижегородской области вынесен приговор за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

фото 52.mchs.gov.ru

В сентябре 2017 года житель Лукояновского района имея преступный умысел, направленный на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, из хулиганских побуждений, осознавая противоправность и общественную опасность своих действий, умышленно, не обладая объективной информацией о готовящемся взрыве на ООО «Нижегородэнергогазрасчет», расположенном по адресу: Нижегородская область, г.Лукоянов, заведомо осознавая, что сведения, передаваемые им не соответствуют действительности, воспользовавшись принадлежащим ему и находящимся при нем сотовым телефоном, совершил звонок на абонентский номер, принадлежащий ООО «Нижегородэнергогазрасчет» и заведомо ложно сообщил о том, что в здании заложено взрывное устройство, тем самым передал заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Принятыми мерами была произведена эвакуация лиц, находившихся в здании ООО «Нижегородэнергогазрасчет» и с прилегающей территории. В ходе обследования здания ООО «Нижегородэнергогазрасчет взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было, информация не подтвердилась.

Противоправные действия Д. привели к неправомерному задействованию государственных служб по проверке сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве в здании ООО «Нижегородэнергогазрасчет».

В судебном заседании подсудимый Д. вину в совершении преступления признал полностью, с предъявленным обвинением согласился, раскаялся в содеянном.

Действия подсудимого Д. суд квалифицировал по ч.1 ст.207 УК РФ, как  заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, наступления иных общественно опасных последствий.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Д., суд признал полное признание вины и раскаяние в содеянном, наличие заболевания у подсудимого.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Суд признал Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: «Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области»

 

Добавить сайт в мои источники