Лыжне все возрасты покорны

В заповедных рыловских лесах в январе состоялся большой спортивный праздник — открытое первенство Балахнинского района по лыжным гонкам. 20 января к нам приезжали спортсмены из всех крупных промышленных городов области. Н. Новгород представляло АО «ОКБМ Африкантов».

Чтобы провести масштабные лыжные соревнования, было потрачено немало сил. Проложена замечательная трасса длиной 10 км с затяжными подъемами-тягунами и спусками, как дань памяти знаменитой Рыловской лыжне времен советской эпохи.

Особенность нынешнего первенства – это участие девушек-красавиц из Удмуртии. Сейчас они курсанты Нижегородской академии МВД, а на лыжи встали еще в детсаде. Девчонки уже мастера спорта, поэтому закономерно, что одна из них — Дарья Баюшева — легко обошла всех на женском этапе и финишировала первой. Неплохо выступила Любовь Соколова (МЧС, г. Балахна). Хоть у нее и четвертый результат, наша лыжница обогнала трех мастеров спорта из полицейской академии.

Порадовали наши возрастные бегуны. Виталий Соколов в возрастной группе 60-64 года свою «десятку» пробежал за 32 минуты и 6 секунд, далеко оставив позади свою группу. Татьяна Соколова в группе 50+ прошла первой свою дистанцию.
Самым напряженным и зрелищным стал этап среди мужчин 65 лет и старше. Под 85-м номером бежал наш козинский лыжник Николай Кузнецов, он и стал победителем, а «бронза» досталась семидесятилетнему дзержинцу Владимиру Лапутину.

Призером стала и Юлия Лукина из Балахны, она была третьей на своей дистанции, проиграв победителю минуту. А победительницей в этой категории стала Валерия Комиссарова из Заволжья.
Соревнования прошли на высочайшем уровне: замечательно подготовленная трасса, безукоризненное судейство (главный судья Ю.А. Соколов, секретарь А.В. Чернов). И спортсменам все очень понравилось.

Заслуга в возрождении Рыловской лыжни во многом принадлежит управлению спорта и молодежной политики районной администрации и нашим меценатам — ветеранам лыжного спорта, во главе которых Максим Уткин и Сергей Карпычев.

В. МАРУНИН
Фото автора

Источник: «Рабочая Балахна»

Добавить сайт в мои источники