Лже-коммунальщики активизировались в Нижнем Новгороде

Лже-коммунальщики активизировались в Нижнем Новгороде
Фото: из архива редакции
Мошенники обходят квартиры, представляются сотрудниками компаний «Эталон-сервис» и МЦСМ

В Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода участились случаи мошенничества, связанные с проведением поверки счётчиков на воду.

 

– Мошенники обходят квартиры, представляются сотрудниками компаний «Эталон-сервис» и МЦСМ. В Нижегородской области официально их представительств нет, в связи с этим услуги по поверке счётчиков воды они оказывать не могут, – сообщили в пресс-службе энергосбытовой компании «Волгаэнерго».

Известно, что мошенники целенаправленно убеждают жителей в том, что им нужно заменить исправные приборы учёта, и самовольно осуществляют их демонтаж за деньги. При этом нарушают пломбы, установленные гарантирующим поставщиком, что является несанкционированным вмешательством в работу прибора.

– Данные действия при фиксировании таких фактов влекут за собой негативные последствия для собственников жилья в виде применения штрафных санкций – десятикратном увеличении размера платы за коммунальную услугу. Кроме того, нужно будет проводить повторную поверку, так как свидетельства, выданные мошенниками, являются недействительными, – уточнили в ресурсоснабжающей организации.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации