Лже-подруга Алины Кабаевой похитила у нижегородцев больше миллиона рублей

Лже-подруга Алины Кабаевой похитила у нижегородцев больше миллиона рублей
Фото pixabay.com
На скамье подсудимых оказалась нижегородка Ирина Майорова

Лже-подруга Алины Кабаевой похитила у нижегородцев больше миллиона рублей. Девушка собирала с родителей юных гимнасток деньги за несуществующие мероприятия.

 

На скамье подсудимых оказалась нижегородка Ирина Майорова. Она руководила Центром подготовки по художественной гимнастике. Мало того, что специального образования у неё не было, её ещё уличили в мошенничестве.

Как рассказала и.о. заместителя прокурора Сормовского района Нижнего Новгорода Наталия Пошивалова, директор центра собирала с родителей юных гимнасток деньги за мероприятия, которые не проводились, либо участие в них было бесплатным.

Так, Ирина предложила родителям двух девочек участие в фестивале художественной гимнастики «Алина-2018» в Москве, сказала, что это стоит 50 тысяч рублей с человека. На самом деле участие было бесплатным. Родители поверили Ирине, она же уверяла, что с олимпийской чемпионкой Алиной Кабаевой, организатором фестиваля, она дружит, показывала сообщения якобы от неё.

Родители деньги перевели, Ирина заверила, что внесла их за участие в фестивале, но это был обман.

Кроме того, директор центра предложила родителям, чтобы их дети стали членами Федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой. На самом деле членами федерации становятся с 18 лет. Но Ирине снова поверили. Она собрала с родителей якобы за вступление в общей сложности 500 тысяч рублей. Ещё 778 тысяч ей сдали за спортивные сборы, которые, по её словам, должны были проводиться в Сочи. Деньги принесли 13 родителей.

Суд признал лже-подругу Алины Кабаевой виновной в мошенничестве. Она получила 5 лет колонии, но отбывание наказания отсрочили до достижения её ребёнком 14-летнего возраста.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации