Лжеполицейский «развел» пять пенсионеров на 340 тысяч рублей в Нижегородской области

Лжеполицейский «развел» пять пенсионеров на 340 тысяч рублей в Нижегородской области
Фото: pixabay.com
Деньги у пожилых людей забирал курьер

Лжеполицейский выманил более 340 тысяч рублей у пяти нижегородских пенсионеров. Мошенник звонил пожилым людям, представлялся сотрудником полиции и говорил, что у их родственников проблемы с законом. Злоумышленник предлагал уладить дела в обмен на денежное вознаграждение.

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, в конце июня в отдел полиции в Дзержинске обратилась пенсионерка. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын якобы избил полицейского и за это может быть привлечен к уголовной ответственности. За 150 тысяч рублей злоумышленник предложил «решить» вопрос.

Пенсионерка поверила мошеннику и сказала, что у нее есть только 50 тысяч. Деньги она должна была передать сообщнице лжеполицейского.

Полицейские установили личность женщины, которой пенсионерка передала деньги. Задержанной оказалась 29-летняя жительница Дзержинска. Она устроилась на работу курьером со сдельной оплатой труда — 2 тысячи рублей за один выезд. Женщина должна была забирать деньги у пожилых людей, а потом переводить их на указанный работодателем счет.    

Курьер призналась, что забирала деньги еще у четырех пенсионеров и назвала адреса, где они проживают.

Сотрудники полиции ведут расследование уголовного дела по факту мошенничеств и разыскивают организатора преступления.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации