Малый и средний бизнес освободили от оплаты за размещение летних веранд

Малый и средний бизнес освободили от оплаты за размещение летних веранд
Фото: Кирилл Мартынов
Это даст возможность нижегородским представителям малого и среднего бизнеса снизить расходы, связанные с их деятельностью

Малый и средний бизнес освободили от оплаты за размещение летних веранд в этом году. Постановление о новых мерах муниципальной поддержки подписал исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

 

«Существующие реалии, связанные с распространением коронавирусной инфекции, диктуют принятие новых, актуальных, решений. Взвесив предложения предпринимательского сообщества, я принял решение об освобождении малого и среднего бизнеса от оплаты за размещение летних веранд ресторанов и кафе в 2020 году. Также сезонные объекты малоформатной торговли освобождаются от оплаты за размещение на период ограничений по ковиду. Это даст возможность нижегородским представителям малого и среднего бизнеса снизить расходы, связанные с их деятельностью, и не перекладывать их в конечном счёте на нижегородцев», — заявил Юрий Шалабаев.

Согласно постановлению, бизнесу также предоставлена возможность отсрочки оплаты на размещение нестационарных торговых объектов со специализацией: «продукция общественного питания», «бытовые услуги» и «сувенирная продукция» (за исключением автомоек, шиномонтажей, автосервисов, ритуальных услуг). Амнистия по оплате предоставляется в период с 1 апреля по 31 августа 2020 года.

По словам директора городского департамента инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма Ильи Лагутина, многие предприниматели столкнулись с финансовыми проблемами из-за резкого падения оборота в условиях пандемии коронавируса.

«Мы считаем такую помощь не просто необходимой, а важной с учётом подготовки объектов к работе в следующем юбилейном году», — добавил он.

Представители предпринимательского сообщества отмечают, что благодаря уже существующим и вновь введённым мерам поддержки бизнес может быстрее выйти на экономический уровень докарантинного периода.

«С апреля совместно с мэрией мы участвовали в обсуждениях того, как можно помочь отраслям, наиболее пострадавшим в режим ограничений. Возможность не платить за размещение прилегающих кафе позволит рестораторам сэкономить и станет большим подспорьем для выхода на докарантинный уровень», — отметил глава представительства Федерации рестораторов и отельеров Нижегородской области Александр Котюсов.

Дополнительная информация о мерах поддержки физических и юридических лиц размещена на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации