Маргарита Красилевская: «Более 120 тысяч избирателей в Нижегородской области изъявили желание проголосовать на дому»

Маргарита Красилевская: «Более 120 тысяч избирателей в Нижегородской области изъявили желание проголосовать на дому»
Маргарита Красилевскач отметила, что в этом году ожидаются более 82 тысяч избирателей, голосующих впервые

Избирательная комиссия Нижегородской области подвела итоги второго дня голосования.

 

По информации облизбиркома, по состоянию на 15.00 явка избирателей составила:

по выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва в целом по области — 20, 89% (без учета ДЭГ);

по выборам депутатов в Законодательное Собрание Нижегородской области седьмого созыва в целом по области – 20,44% (без учета ДЭГ).

По состоянию на 20.00 дистанционным электронным голосованием в Нижегородской области воспользовались более 74 % избирателей, включенных в список избирателей, голосующих с помощью ДЭГ.

«Более 120 тысяч избирателей изъявили желание проголосовать на дому (вне помещения для голосования). Чаще всего это избиратели пожилого возраста, это избиратели, которые по уважительной причине не могут посетить избирательный участок по состоянию здоровья, в связи с необходимостью ухода за лицами в этом нуждающимися. Напоминаю, что обратиться в участковую комиссию с письменным или устным обращением (лично или по телефону), а также передать просьбу через родственников можно до 14 часов 19 сентября», — сказала председатель облизбиркома Маргарита Красилевская.

«В текущую кампанию на избирательных участках ожидают более 82 тысяч избирателей, голосующих впервые. Приглашаем всех, кто еще не проголосовал, успеть это сделать 19 сентября 2021 года», — добавила Маргарита Красилевская.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки