Мария Гончарова стала новым героем проекта «Я из Нижнего»

Мария Гончарова стала новым героем проекта «Я из Нижнего»
Фото: стоп-кадр видео
В пятнадцатой серии проекта Мария Гончарова рассказала о "Селёдке", странном СМИ и костюмированных вечеринках

17 сентября в официальной группе 800-летия Нижнего Новгорода ВКонтакте вышел новый ролик проекта «Я из Нижнего».  Его героиня – журналист, главный редактор газеты «Селедка» и The Village Нижний Новгород Мария Гончарова.

 

Мария уже девять лет выпускает газету «Селедка» и три года занимается городским медиа The Village. Кроме этого, она ведет телеграм-канал «На картонке», который знакомит читателей с находками на барахолках и в секонд-хендах.

«Мне очень комфортно в Нижнем Новгороде. И я не думаю, что здесь тяжело заниматься журналистикой. Здесь мы можем создать для себя обложенный мягкими стенами мирок. Это прекрасная свобода. И мне кажется, что в 2020 году вообще не стоит учиться журналистике, потому что каждый благодаря своему Твиттеру, Фейсбуку и Инстаграму является журналистом. Здесь важно иметь зоркий глаз. Ты что-то подмечаешь в городе, можешь писать короткие твиты и стать мегапопулярным человеком, за которым намного приятнее следить, чем за любым СМИ», — рассказывает Мария Гончарова в своем интервью.

Напомним, что проект «Я из Нижнего» – это серия видеоинтервью с талантливыми нижегородцами и жителями города из самых разных сфер. Перед грядущим 800-летием Нижнего Новгорода герои делятся историями и мыслями о городе, рассказывают, как они участвуют в его жизни, что в нем любят и что хотят изменить.  Выпуски выходят каждую неделю.

Помимо гостей редакции проекта, участников может стать любой нижегородец. Для этого необходимо разместить в социальных сетях рассказ о себе и своем деле под хэштегом #ЯизНижнего.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации