Маркировка лекарств станет обязательной с 1 июля

Маркировка лекарств станет обязательной с 1 июля
Фото: Александра Воложанина
Средства идентификации помогут избавить рынок от махинаций в фармацевтике

С 1 июля в России вводится обязательная маркировка для ряда товаров — лекарств, обуви и табака. Соответствующие изменения прописаны в постановлениях правительства России. 

 

 

Производителей лекарственных средств обяжут наносить маркировку на первичную упаковку или вторичную упаковку лекарств. Это поможет избавить рынок от махинаций в фармацевтике, особенно это касается покупок лекарств через интернет. Без средств идентификации могут продаваться лишь препараты для клинических исследований и экспорта, лекарства для использования в условиях военных действий, ЧС, профилактики и лечения опасных заболеваний. Маркировка обойдёт стороной радиофармацевтику, медицинские газы и пиявки.

Также маркировку обяжут наносить на свой товар производителей обуви. С 1 июля будет запрещёны производство импорт, оптовая и розничная продажа обуви без маркировки. Импорт товаров приобретенных до 1 июля 2020 года возможен без маркировки до 1 августа.

С 1 июля запретят оборот табачной продукции без маркировки. Средства идентификации на сигареты и табак ввели ещё в прошлом году, но разрешили продавать в рознице эту продукцию без маркировки. С начала июля это будет запрещено.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации