Маршрут выходного дня: от Франкенштейна до каннских короткометражек

Маршрут выходного дня: от Франкенштейна до каннских короткометражек
Один из самых странных спектаклей покажут на экране кинотеатра

Неделя заканчивается, пора планировать, как культурно провести выходные. Редакция сайта pravda-nn.ru составила подборку жарких и ярких событий этого уикенда.

 

23 мая в 15:00 в кинотеатре «Синема парк Седьмое небо» покажут запись спектакля Королевского театра «Франкенштейн» по мотивам произведения Мэри Шелли. Главные роли в этой постановке играют два Шерлока современности — Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер. Главной особенностью спектакля является то, что когда один из них играет Доктора Франкенштейна, второй играет чудовище. В эти выходные Камбербэтч исполнит роль чудовища, а Ли Миллер — роль его создателя.

18+

22 и 23 мая в 18:10 в кинотеатре «Орлёнок» покажут семь короткометражных фильмов, принимавших участие на фестивале в Каннах в 2020 году. Драматические истории о несчастных семьях, предательстве и трудностях любви во всех её проявлениях, сумасшедшая анимация, комедия от Голливудского режиссёра и многое другой в семи короткометражках.

16+

24 мая в Premio Centre в 19:00 состоится концерт группы «Папин Олимпос», которая является ещё одним примером бешеного успеха в интернете. Ребята из Волгограда стали популярны благодаря песне «Темно-оранжевый закат» о драматичной истории любви. Число подписчиков сообщества «Папин Олимпос» подбирается к 150 тысячам, новые синглы выходят, а список городов в турах продолжает расти.

16+

Фото: afisha.ru

22 мая в 19:00 в концертном зале «Юпитер» состоится концерт «БИРТМАН».

«БИРТМАН» — музыкальный коллектив, организованный в союзе с ТО «Наследие» в 2015 году. Занимается сохранением и пропагандой творчества великого Поэта и Музыканта — Зиновия Аркадьевича Биртмана. Выпускаются альбомы, проводятся концерты и вечера памяти. Тексты песен коллектива мгновенно разлетаются на цитаты и оказываются в ротации ведущих радиостанций. «БИРТМАН» покорил самую разношерстную аудиторию.

18+

В доме Сироткина проходит выставка «Границы неПонимания», открытие которой было приручено к 20-летию создания Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности». На выставке представлено 70 работ, выполненных в разных стилях.

«Эта выставка призвана показать пример родителям детей с ограниченными возможностями, показать, что многое возможно!»- рассказала руководитель департамента специальных проектов «Центра 800» Екатерина Чудакова.

0+

Фото: Александр Воложанин

22 мая в 18:30 в Нижегородском театре драмы покажут спектакль «Женитьба» по пьесе Гоголя. По мнению режиссёра Валерия Саркисова, характер пьесы таков, что простое ее иллюстрирование приведет к провалу. Пристальное изучение текста, внимательное, сочувственное отношение к персонажам, глубокое погружение в их психологию, тонкое построение действия, выливаются в зрительское признание. И хотя событие «совершенно невероятное», чтобы оно свершилось необходимо подвести героев к такому странному финалу.

12+

Театр «Комедiя» 23 мая в 18:00 приглашает на комедию «Филумена Мартурано». Она поставлена по знаменитой комедии Эдуардо Де Филиппо, написанной в 1946 году.

В 1964 году прославленный итальянский режиссёр Витторио де Сика снял по пьесе свой легендарный фильм «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни в главных ролях. В театре «Комедiя» Филумену, пытающуюся женить на себе любимого, с которым они вместе уже 20 лет, играет Марина Вязьмина. Спектакль поставлен к юбилею заслуженной артистки России.

«В первую очередь это история о женщине – смелой, искренней, верной и страстной, способной на самопожертвование и не прощающей предательства», — рассказывают в театре.

12+

Фото: comedy.nnov.ru
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки