Маршрут выходного дня: от Лермонтова до Кубрика

Маршрут выходного дня: от Лермонтова до Кубрика
Фото: Кирилл Мартынов
Смотрим, какие события из мира культуры и искусства ждут нижегородцев в выходные

Медленно, но верно нас захватывает вторая волна, к тому же у всех начинаются сезонные простуды. Но, на этой неделе есть пара интересный онлайн-трансляций для тех, кто не может или не хочет выходить из дома. Те же кто готов, вооружившись маской и перчатками, отправиться созерцать прекрасное, тоже найдут себе занятие по вкусу.

1. С 30 октября по 3 ноября в кинотеатре Орлёнок будут показывать фильм «Сияние» Кубрика с Джеком Николсоном в главной роли. Эта вольная экранизация произведения Стивена Кинга уже успела стать классикой жанра триллера. Сцена стопором и вовсе цитируется всеми кому не лень и стала общим мемом. В своем неповторимом стиле Кубрик вновь перевернул жанровые каноны, смешав готический хоррор с историей о «доме с привидениями» и семейной драмой, и заставил гадать, где проходит грань между психотическим и паранормальным. В этом году фильм празднует своё 40-летие.
18+

2. 1 ноября в 18:00 в Синема парк седьмое небо и Империя грёз небо а рамках проекта Theatre hd можно будет посмотреть запись балета «Дама с камелиями» Романтическая история о великой любви и великом самопожертвовании, поставленная по мотивам романа Александра Дюма на лирическую, нежную и страстную музыку Шопена, покоряет сердца зрителей чувственной красотой и искренностью переживаний героев.
16+

3. 5 ноября в 18:00 в Milo Concert Hall состоится концерт группы poets of the fall. Изысканность и нежность, ласковая грусть, но в тоже время сумасшедшая энергетика — это первые ассоциации, которые приходят на ум при упоминании группы PoetsoftheFall. Чувство вкуса во всем, чего бы они ни касались: музыки, которая манит за собой. Группа Poets Of The Fall была образована в Хельсинки в 2003 году, став широко известной благодаря песне «Late Goodbye», написанной для культовой компьютерной игры «Max Payne». Poets Of The Fall являются одной из самых известных финских групп, а клип на песню «Carnival of Rust» признан телезрителями «Лучшим клипом Финляндии всех времен».
16+

4. 31 октября в 17:00 клубе «Станок» состоится концерт «Дикие пляски драных котов» в поддержку проекта «Угол» все вырученные со входа деньги пойдут на уход и лечение животных, находящихся под опекой волонтеров. В концерте примут участие такие нижегородские группы как «Алкогольная интоксикация», Shit Vicious, Kif-Mif и группа MUZHIK.
16+

5. 30 октября в 20:00 состоится прямая трансляция из Арсенала перфоманса электронного проекта Aeger Smoothie. Aeger Smoothie — это экспериментальная музыка, пересекающая жанры drone-ambient, IDM и glitch, композиционно основанная на насыщенных перкуссионных партиях и сложных самоизменяющихся звуковых и визуальных ландшафтах. Проект предоставляет слушателю звуковое пространство для интроспекции, а созерцание авторского видео дает возможность создать свою историю. Отличительная черта проекта в том, что вся музыка создана при помощи мобильных устройств Apple и «найденных» звуков, а живое исполнение частично импровизированно.
12+

6. До 8 ноября в Нижегородском выставочном комплексе проходит персональная выставка произведений Светланы Пригоршневой. Художница работает много и с разными материалами. Отдавая предпочтение простому карандашу и акварели, сепии, она с завидным интересом отдаётся то живописи маслом, то небольшим этюдам гуашью. Отдельный эксперимент – это представленные на выставке тарелки-панно с причудливыми изображениями из расплавленного стекла.
6+

7. 4 ноября в 19:00 в клубе Alcatraz состоится концерт группы «кирпичи». Группа Васи Васина «Кирпичи» стала популярна в начале нулевых благодаря добродушным песням о повседневных, в общем-то, вещах — похмелье, поисках работы, вечеринках. Довольно быстро еще одной важной для них темой стали рефлексии по поводу собственной деятельности и окружающей медиареальности. Ироничная, позитивная интонация их полуавтобиографичных историй обеспечила все еще длящийся успех коллектива.
18+

8. 31 октября в 19:00 состоится трансляция спектакля театра им. Вахтангова «Маскарад» по произведению Лермонтова в постановке Туминаса. В его видении «Маскарад» шоу клоунов, трагифарс, печальная комедия Дель Арте, опрокинутая в наши дни, закружившаяся под звуки вальса А. Хачатуряна, через десятилетия возвратившегося на вахтанговскую сцену, для которой был написан.
16+

Афиша подготовлена Анастасией Прибутковской

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров