Маршрут выходного дня: от русской живописи до Кристофера Нолана

Маршрут выходного дня: от русской живописи до Кристофера Нолана
Фото: gfycat.com

Первые осенние выходные приготовили много всего интересного. Редакция сайта pravda-nn.ru расскажет, как нескучно провести дождливый уикенд. 

 

4 и 5 сентября в 11:00 в кинотеатре «Орлёнок» покажут мультфильм Хаяо Миядзаки «Рыбка Поньо на утёсе».

Главный герой — маленький мальчик Сасуке, который живёт на берегу вместе с мамой. Вдруг он находит золотую рыбку Поньо. Но рыбка оказывается морской богиней и с помощью магии превращается в девочку. Между детьми завязывается дружба, но использование такого мощного колдовства может разрушить баланс во вселенной. Ребята отправляются в путешествие, чтобы спасти мир и осуществить мечту Поньо — стать человеком. Мультфильм завораживает своей красотой, будто он нарисован акварелью.

6+

5 сентября в 15:00 в кинотеатре «Синема парк Седьмое небо» состоится показ телеспектакля «NT: Ромео & Джульетта» по мотивам трагедии Шекспира.

Все мы знаем историю о несчастных влюблённых, ставшую эталоном трагических историй о любви. Изначально это должен был быть полноценный спектакль, но его пришлось сократить для нового формата — телеспектакля. Виной всему — коронавирус. Однако такой формат помог использовать в театре приёмы кино — крупные планы и внимание к деталям.

16+

4 сентября на Нижневолжской набережной нижегородцев и гостей города ждет еще один день фестиваля «Столица закатов». В 21:00 начнётся выступление поп-певицы Zivert, которая недавно записала совместный сингл с Димой Биланом. Певица выступит вместе со специальным гостем диджеем LYRIQ, который уже успел поработать с половиной звёзд шоу-бизнеса в России. После концерта нижегородцев ждёт яркий фейерверк.

12+

Фото: vk.com/j.zivert

4 сентября в 20:30 и 5 сентября в 20:35 в кинотеатре «Синема парк Седьмое небо» покажут фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар» с Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй в главных ролях.

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину в путешествие, чтобы найти новое место жительства для человечества. Под маской научной фантастики прячется драма о семейных отношениях, расставаниях и неизбежных потерях.

16+

В Нижегородской государственном художественном музее открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории». Экспозиция собрала известные и любимые зрителями произведения живописи великих мастеров русского классического изобразительного искусства XVIII – начала XX века. Карл Брюллов, Иван Крамской, Иван Шишкин, Исаак Левитан, Николай Ярошенко, Виктор Васнецов, Филипп Малявин, Борис Кустодиев – имена, связанные с высшими достижениями национальной живописной школы. Объединение произведений из НГХМ и лучших коллекций столичных музеев в рамках выставочного проекта позволит наглядно продемонстрировать высочайший уровень собрания русской живописи XVIII – начала XX века.

0+

Фото: Кирилл Мартынов

4 сентября в 13:00 и в 16:00 творческое объединение «Нетеатр» покажет в арт-клубе «Маяковка» спектакль «Беспечная нота» по пьесе «Nota Bene 1945», написанной руководителем «Нетеатра». Пьеса расскажет о девочке Тату, которая в 1941 году идёт в первый класс в Горьком. Здесь личная история маленькой школьницы и исторические события перемешиваются. На сцене всего пять актрис, они перевоплощаются то в саму девочку, то во вредного старика, то в охотника на носорогов, то в самого Маяковского.

16+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки