Маршруты для грузовиков появились в Нижнем Новгороде

Маршруты для грузовиков появились в Нижнем Новгороде
Фото: pixabay.com
Информацию об ограничениях для грузовиков можно найти на карте навигатора

У нижегородских водителей появилась возможность строить маршруты для грузовиков с учетом габаритов, максимальной разрешенной массы, фактической массы, нагрузки на ось, грузоподъемности, наличия прицепа и экологического класса. Такая функция доступна в Яндекс.Навигаторе.

 

Включить маршруты для грузовиков и указать параметры своего авто можно в настройках навигации в меню сервиса. А в разделе «Зеркала» доступны снимки дороги, позволяющие оценить ее качество. Благодаря интеграции с логистической платформой Яндекс.Маршрутизация бизнесы смогут планировать здесь транспортировку грузов.

«Для запуска грузовой навигации мы разметили больше 32 000 километров дорог по всей России. Их снимали профессиональные картографы и сами пользователи. В Нижнем Новгороде мы разметили грузовые ограничения на 153 километрах дорог, а ещё добавили на карту 278 знаков, регулирующих движение грузовиков», — рассказывает Олег Левчук, руководитель Яндекс.Карт и Навигатора.

В приложении Народная карта водители могут снимать маршруты во время поездок, чтобы принять участие в совершенствовании грузовой навигации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров