Фитнес-залы, дельфинарии и ЗАГСы: новые изменения в Указ о режиме повышенной готовности в Нижегородской области

Фитнес-залы, дельфинарии и ЗАГСы: новые изменения в Указ о режиме повышенной готовности в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Маски так и остаются обязательными в общественных местах

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс несколько поправок в дополнение к Указу о повышенной готовности. По большей части эти послабления касаются проведения общественных мероприятий.

 

О новых пунктах указа глава региона сообщил в своём Instagram. Смягчение правил, по словам Глеба Никитина, связано с хорошей динамикой в регионе.

1. Можно проводить спортивные соревнования на открытом воздухе со зрителями до 70 человек или в помещениях, но без зрителей;

2. Разрешено проводить памятные мероприятия с участниками не более 50 человек;

3. Нижегородцы обязаны носить маски в помещениях общественного пользования;

4. Теперь на свадебных церемониях в ЗАГСах могут присутствовать 12 человек в помещении и 20 на улице;

5. Загрузка посетителей дельфинариев не должны превышать 30%;

6. Изменились нормы также для работы фитнес-залов: теперь вместо 1 человека на 10 кв.м – 1 человек на 8 кв.м.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ночью подписал указ, удалось внести ещё послабления в ограничительные меры. Динамика у нас хорошая. Вот основные изменения: 1. Без отдельного решения Координационного штаба можно проводить спортивные соревнования на открытом воздухе со зрителями (до 70 человек) или в помещениях без зрителей. На них могут приехать спортсмены из других регионов. 2. По решению оперативных штабов муниципалитетов можно будет проводить памятные мероприятия (с количеством участников до 50 человек). 3. Масочный режим и дистанцирование – это не рекомендация, а требование. Уточнил эту формулировку, чтобы избежать толкований. Маски носим в помещениях общественного пользования. 4. Немного больше гостей может присутствовать на свадебных церемониях (12 человек в помещении и 20 на улице). 5. Открываем дельфинарий с загрузкой 30%. Вообще, должен был открыться на третьем этапе, но животных нужно кормить, поэтому Роспотребнадзор вошёл в положение. 6. Для фитнеса ограничение занимающихся немного меняется: вместо 1 человека на 10 кв.м – 1 человек на 8 кв.м. Для бассейнов ограничение 10 кв.м водной глади бассейна на 1 человека остаётся, но действует только на 2 этапе, на 3 этапе будет 5 кв.м на 1 человека. Для каких-то моментов это почти незаметные послабления, а для кого-то наступят долгожданные перемены. Ещё раз спасибо всем, кто серьезно относится к проблеме, и подаёт своим ответственным поведением пример остальным!

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации