Масштабное озеленение в центре города: 300 новых деревьев и 20 тысяч кустарников посадят в Кремле

Масштабное озеленение в центре города: 300 новых деревьев и 20 тысяч кустарников посадят в Кремле
Фото: Кирилл Мартынов
Нижегородский кремль станет парком

В Нижегородском кремле станет ещё больше деревьев и кустарников. На его территории запланировано масштабное озеленение. Уже в этом году в Кремле высадят более 300 новых деревьев и 20 тысяч кустарников.

 

Напомним, на территории Кремля проходит благоустройство всех общественных площадках. Работы проходят в рамках подготовки к главному празднику — 800-летию Нижнего Новгорода.

«В 2019 году совместно с нижегородскими экспертами в сфере архитектуры, краеведения, градостроительства, ландшафтного проектирования, культуры была разработана концепция развития и благоустройства территории Кремля. На ее основе, учитывая важность восстановления и сохранения природной исторической составляющей территории, архитекторы сформировали уникальные проектные решения, отвечающие современным требованиям по созданию функциональной и комфортной среды для посетителей. Уже в ближайшее время подрядчики приступят к посадке деревьев, кустарников и цветов», – рассказал управляющий делами правительства Нижегородской области Тимофей Шульга.

Так, еловый сквер в Кремле пополнится 107 новыми деревьями, из которых 39 лиственных и 68 хвойных. Кроме того, специалисты высадят 3 420 кустарников и 58 тысяч многолетних цветов.

На центральной площади будет высажено 68 деревьев: 18 голубых елей и 50 мелколистных лип. Здесь также появятся 11 122 декоративных кустарника, живые изгороди из цветущих и декоративно-лиственных кустарников, парадные центральные партеры с посадками роз.

На площади у мемориала «Вечный огонь» запланировано к посадке 13 новых деревьев – 5 елей, 5 берез, 5 рябин и 3 клена, а также 655 лиственных и хвойных декоративных кустарников.

Живописные виды, открывающиеся с Кремлевского бульвара, подчеркнут цветники из многолетних цветочных культур в стиле природного луга. Будет высажено более 18 тысяч цветов.

Мининский и Губернаторский сады также получат новое оформление из 96 лиственных и 26 хвойных деревьев и 5 348 кустарников.

На территории Нижегородского кремля предусмотрена установка систем автоматического полива, малых архитектурных форм (скамеек и урн), создание архитектурной подсветки, новых дорожек и тротуаров.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, как изменится площадь мемориала в Нижегородском кремле к августу 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки