Мемориальную доску Иосифу Кобзону открыли в Нижнем Новгороде

Мемориальную доску Иосифу Кобзону открыли в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
В церемонии участвовали вдова певца Нелли Кобзон и его дочь Наталья

Мемориальную доску, посвященную знаменитому певцу Иосифу Кобзону, открыли в Нижнем Новгороде. Она установлена на здании Нижегородского театра кукол, где в период с 1937 по 1971 год располагалась филармония, на сцене которой выступали многие выдающиеся певцы современности, в том числе и Иосиф Кобзон, Александр Вертинский и Клавдия Шульженко.

 

В церемонии открытия памятной доски, на которую собрались поклонники певца, приняли участие его вдова Нелли Кобзон и дочь Наталья. Также среди почетных гостей присутствовали глава фонда «Кобзон» Антон Собянин и заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры Олег Беркович.

Фото: Александр Воложанин
Доска установлена на здании Нижегородского театра кукол, где до 1971 года располагалась филармония

Нелли Кобзон поблагодарила всех, кто помог с установкой мемориальной доски и рассказала, что Иосиф Давыдович очень любил Нижний Новгород и более двадцати раз выступал здесь с концертами в 60-х годах прошлого века. Была в репертуаре Иосифа Кобзона и песня, посвященная нашему городу — «Привет тебе, мой город Горький!», которую он исполнял вместе с Валентиной Толкуновой.

Фото: Александр Воложанин
В память о певце прозвучали его самые знаменитые песни

— Я вспоминала, какие здесь были концерты, фестивали, встречи, ярмарки, на которые муж обожал ходить и всегда покупал там подарки, которые сразу всем дарил. Мы до Москвы ничего не довозили! — рассказала Нелли Кобзон и отметила, что к своему юбилею город очень преобразился.

Фото: Александр Воложанин
По воспоминаниям Нелли Кобзон, певец очень любил выступать в Нижнем Новгороде

Вспоминая великого певца, Олег Беркович назвал его каноном русской культуры, а установку памятной доски — мостиком в прошлое, который позволяет понять, что творчество Кобзона — это культура, которая сформировала целые поколения.

Фото: Александр Воложанин
Мемориальная доска напомнит горожанам, что Иосиф Кобзон является почетным гражданином Нижнего Новгорода

— Звучание песни из фильма «Семнадцать мгновений весны», это то, что ты слышишь с ранних лет. Это отечественный культурный код. Когда культура состоит из таких личностей, как Иосиф Кобзон, то за ними приходят такие же великие, — отметил министр культуры региона и напомнил, что Иосиф Кобзон является почетным гражданином Нижнего Новгорода и лауреатом премии Нижнего Новгорода.

Фото: Александр Воложанин
Участники церемонии Антон Собянин, Нелли Кобзон, Наталья Раппопорт-Кобзон и Олег Беркович

Гости церемонии посмотрели документальный фильм о его творчестве и послушали самые знаменитые его песни в исполнении солиста Нижегородского губернского оркестра Дмитрия Зубарева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки