Мемориальная доска Герою Советского Союза Константину Ракутину открылась в Нижнем Новгороде

Мемориальная доска Герою Советского Союза Константину Ракутину открылась в Нижнем Новгороде
Фото: zsno.ru
Организатором церемонии стала Нижегородская городская общественная организация «Пограничное братство»

Торжественное открытие мемориальной доски Герою Советского Союза, нижегородцу, пограничнику Константину Ракутину состоялось 7 сентября на здании института филологии и журналистики ННГУ им. Лобачевского. Об этом сообщает Заксборание Нижегородской области. 

 

«Каждый раз, соприкасаясь с такими легендарными именами, как Константин Ракутин, испытываешь чувство гордости. Он брал на себя ответственность за десятки, сотни тысяч людей, которыми командовал и которых поднимал в бой. Невозможно не проникнуться уважением к такой яркой жизни, посвященной служению Родине, — отметил Евгений Лебедев. — Открывая мемориальные доски, мы сохраняем память о легендарных людях. Мы делаем это для будущих поколений, которые должны знать и чтить героическую историю наших полководцев».

Участники митинга почтили память Героя Советского Союза Константина Ракутина минутой молчания.

Константин Иванович Ракутин — командующий 24-й армией Резервного фронта, участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Под его руководством воины 24-й армии в Ельнинской наступательной операции 30 августа — 8 сентября 1941 года прорвали оборону врага, разгромили крупную группировку фашистских войск и освободили город Ельню. С именем генерала Ракутина связана также героическая оборона Либавы (Лиепая) и оборонительные сражения в Прибалтике в первые дни войны.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки