Менеджер нижегородского автосалона похитил оборудования на миллион рублей

Менеджер нижегородского автосалона похитил оборудования на миллион рублей
Фото: ok.ru
Теперь его будут судить за присвоение

Поправить своё материальное положение за счёт работодателя и в обход закона решил 23-летний житель Нижнего Новгорода. В декабре 2018-го он устроился менеджером в торговый дом «Агат». Ему поручили подготовку «ГАЗелей» к продаже.

 

Как рассказала редакции сайта «Нижегородская правда» помощник прокурора Нижнего Новгорода Ольга Рыжакова, менеджер формировал заказ-наряды от имени фирмы, в которые включал дополнительное оборудование. Это могли быть сигнализация, автомагнитола, коврики на пол и другое. Получив это на складе, до офиса не довозил.

То, что менеджер нечист на руку, заподозрила служба безопасности компании. При проверке это нашло подтверждение.
Парнем занялась полиция. Он признался, что оборудование продавал на авторынке. Общая стоимость имущества, присвоенного им за четыре месяца, составила 1,1 миллиона рублей.

На работе парню дали написать заявление об уходе по собственному желанию. По словам Ольги Рыжаковой, молодой человек возместил сначала 726 тысяч рублей, затем ещё более 200 тысяч. Но от ответственности его это не освобождает. Дело передано в Канавинский районный суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров