«Меня зовут Анна, и мне — 54»: разбираемся, почему нижегородцам предпенсионного возраста сложно устроиться на работу

«Меня зовут Анна, и мне — 54»: разбираемся, почему нижегородцам предпенсионного возраста сложно устроиться на работу
фото Кирилла Мартынова
Около 60 процентов россиян за 50 официально нигде не работают

Недавно Роструд подсчитал число безработных жителей предпенсионного возраста. Выяснилось, что таких большинство. Около 60 процентов тех, кому за 50, официально нигде не работают. По мнению экспертов, главная причина в том, что бизнесмены неохотно берут на работу предпенсионеров, зная, что по новому закону их будет сложно уволить. Многие работодатели и вовсе отказывают жителям старше 40 лет.
Так ли это? Мы решили проверить на собственном опыте.

 

Не стоило труда

По заранее заготовленной легенде я стала 54-летней жительницей Нижнего Новгорода по имени Анна. У меня высшее образование, я работала на крупном предприятии, а также торговым представителем и администратором. Возраст мы рассчитали специально: ещё год – и уволить меня будет очень сложно, поскольку я официально стану так называемым предпенсионером. По закону работодателям за моё увольнение без причины грозит крупный штраф или уголовная статья.

Проштудировав несколько сайтов по поиску работы, я выбрала несколько вакансий. Первой из них оказалась оператор ПК в крупном агропромышленном холдинге. Условия неплохие: пятидневка, обучение на месте, подвоз до места работы, зарплата – 25 тысяч рублей.

– У вас есть опыт работы и вы знаете компьютер? – оживилась сотрудница по подбору персонала. — А возраст?

–… 54, – помявшись, произнесла я.

На том конце провода повисла пауза.

Вы можете прислать ваше резюме на почту, его рассмотрят и перезвонят, – посоветовала собеседница.

Ответа на свое резюме я так и не дождалась.

Ищу работу второй год. Это просто какой-то тупик: имею высшее образование, огромный опыт работы в торговле, обучении и никому из работодателей это не интересно! Хорошую работу после 35–40 найти вообще нереально! Не болею, с маленькими детьми на больничный идти не нужно, энергии – хоть отбавляй, и не нужна!
Ирина Васильевна (мнение из интернет-форума)
Еще новости по теме

После этого я решила устроиться администратором в кафе в Канавинском районе. Владелец по телефону выспросил меня про опыт работы и вкратце рассказал про обязанности.

– Мне 54 года, вас это не смущает? – подытожила я в конце разговора.

– Да? По голосу и не скажешь, – на минуту мужчина погрустнел. – А представьте себе: банкет на 50, 100 человек. Физически это тяжело.

– Я готова к трудностям! – не моргнув глазом, пообещала я.

– Ну хорошо, давайте встретимся завтра, в конце концов люди вашего возраста иногда энергичнее, чем молодёжь.

«Первая победа!» – мысленно порадовалась я и, пообещав перезвонить, повесила трубку.

В салоне красоты, куда требовался администратор, узнав про мой возраст, со мной разговаривали не так вежливо.

– Если у вас есть ватсап или вайбер, бросьте туда резюме, – недружелюбно посоветовала сотрудница.

Никто со мной в итоге так и не связался.

Ещё одна вакансия в моём списке – администратор комплекса бань и саун. Работа – не бей лежачего: отвечать на звонки, встречать клиентов.

Однако услышав про мой возраст, хозяин бань сразу же сменил тон.

– Понимаете, наша команда – это девочки до 40 лет. Боюсь, вы не впишитесь в наш коллектив, – и просто бросил трубку…

В итоге после двух десятков звонков мне удалось договориться лишь о двух собеседованиях – на должность администратора кафе и продавца в магазин одежды для полных (по телефону я заверила, что несмотря на возраст, полна энергии и неплохо выгляжу). Проще всего в заявленном возрасте было устроиться на должность уборщицы, мороженщицы и горничной, хотя, подозреваю, в некоторых случаях неофициально.

Найти работу в возрасте за 50, имея высшее образование и немалый стаж, действительно оказалось большой проблемой…

Народ у нас хитрый. Большинство этих предпенсионеров как работали, так и работают. Только стали неустроенными официально. Все ринулись за неплохим пособием на биржу. Одновременно и на бирже, и работают. И всем хорошо
Иван (из интернет-форума)

Максимальное пособие по безработице для тех, кому осталось пять лет до официального завершения карьеры, на 41% больше обычного и составляет около 11 300 рублей. Кроме того, предпенсионеры региона в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» могут бесплатно повысить квалификацию или обучиться новой профессии, обратившись в службу занятости.

Года – не беда?

Судя по официальной статистике, работу будущим пенсионерам в Нижегородской области найти сложно, но можно. Так, за этот год в службу занятости региона обратились больше 4600 нижегородцев предпенсионного возраста. В результате почти половина из них смогли найти работу.

– В основном граждане предпенсионного возраста трудоустраиваются продавцами различной квалификации, – рассказали нам в Управлении по труду и занятости населения Нижегородской области. – Кассирами, кладовщиками, бухгалтерскими работниками, менеджерами, администраторами, инженерами, социальными работниками, диспетчерами, слесарями-ремонтниками, слесарями механосборочных работ, швеями, водителями, а также сторожами (вахтерами), охранниками, уборщиками, подсобными рабочими и разнорабочими.

По словам представителей кадровых агентств, всё зависит от специальности и квалификации соискателей.

– На сегодняшний день рынок труда предлагает им работу в офисе, на производстве, а также варианты удалённой занятости, не требующей специальных навыков, – рассказала старший консультант по подбору персонала компании ANCOR Consumer Goods Татьяна Черникова. – В их задачи может входить: консультирование по телефону (работа в колл-центре); административная работа (систематизация документов, ведение бумажного и электронного документооборота); проведение аналитических исследований (сбор и обработка информации).

По словам Татьяны Черниковой, предпенсионеры могут рассчитывать на зарплату от 15 до 35 тысяч рублей. Возможны и суммы выше, всё зависит от уровня квалификации и образования кандидата.

Однако на деле похвастаться этой удачей пока могут далеко не все.

«Новое дело»

Наш руководитель подразделения не согласовывает кандидатуры старше 35. Ну, за редким исключением. К примеру, взяли полгода назад замначальника IT-службы, мировой мужик, умница и прекрасный организатор, 53 года. Так что всё индивидуально
ПростоВалера (из интернет-форума)
Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации