Международный литературный фестиваль имени Максима Горького откроется в Нижнем Новгороде 26 ноября

Международный литературный фестиваль имени Максима Горького откроется в Нижнем Новгороде 26 ноября
Фото: Фото из архива фестиваля
На этот раз фестиваль пройдёт в онлайн формате

Традиционно фестиваль приурочен к 28 марта – ко дню рождения Алексея Максимовича. В этом году эпидемиологическая обстановка не позволила этого сделать, но фестиваль всё-таки состоится. С 26 по 28 ноября в онлайн-режиме пройдут встречи любителей литературы с писателями и поэтами, которые расскажут о своём творчестве и ответят на вопросы читателей. Присоединиться к конференциям можно на платформе ZOOM, а прямые трансляции пройдут на канале You Tube и в Фейсбук.

 

Ссылки на трансляцию будут размещены на сайте Фестиваля и на страницах в соцсетях, а полная программа фестиваля появится накануне открытия — 25 ноября.

О фестивале

Международный литературный фестиваль имени Максима Горького — ежегодный творческий форум, цель которого продвижение литературы и чтения, развитие интеллектуального и культурного потенциала детей, подростков, юношества, учащейся молодёжи и взрослого населения через общение с активными и компетентными литераторами России и зарубежных стран.

Девиз фестиваля – слова Алексея Максимовича: «Мы живём в мире, где совершенно невозможно понять человека, если не читать книг».

На Международный литературный фестиваль им. М. Горького приглашаются литераторы из Москвы, Санкт-Петербурга, различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, которые общаясь со школьниками, студентами, читателями библиотек могут ярко поделиться своими мыслями о важности чтения, о роли книг в собственной жизни и работе, своим субъективным взглядом на прошлое, настоящее и будущее литературы в нашей стране, просто поговорить о жизни. Цель – «заразить» личностью писателя слушателей, привлечь внимание к его произведениям и к литературе вообще.

Фестиваль проводится под эгидой Губернатора Нижегородской области, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Официальным организатором фестиваля выступает Нижегородская региональная благотворительная общественная организация «Дорога добра».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки