Минин и Пожарский оживут на сцене Нижегородского театра оперы и балета

Минин и Пожарский оживут на сцене Нижегородского театра оперы и балета
Фото: Пресс-служба Нижегородского театра оперы и балета
Зрителей ждёт уникальный спектакль

Уникальный музыкальный проект «За Русь святую!..» представят в Нижегородском театре оперы и балета 20 мая. Масштабное представление будет посвящено сразу двум юбилеям: 800-летию Нижнего Новгорода и 800-летию Александра Невского. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

 

«По мотивам прошлого было создано множество музыкальных памятников, которые уже вошли в мировую сокровищницу, создаются и новые. В проекте «За Русь святую!..» мы хотели познакомить зрителя с 800-летней историей Нижнего Новгорода, а также нашего Великого Благоверного князя Александра Невского не через параграф в учебнике, а именно через театральный язык, а значит через эмоции и впечатления, ведь именно они попадают в самое сердце и надолго остаются в памяти», – уточнил Художественный руководитель Нижегородского театра и постановки, дирижер Александр Топлов.

Авторы проекта — профессор, лауреат Премии Москвы Евгения Кривицкая и режиссер, актер, лауреат Премии Москвы и российской национальной музыкальной премии «Овация» Петр Татарицкий.

На сцене появятся Козьма Минин, Дмитрий Пожарский и другие герои тех лет.

Также впервые, в качестве мировой премьеры, будут представлены фрагменты музыкальной саги «Русский Бал на четыре столетия» композитора Лоры Квинт и автора пьесы и стихов Николая Денисова.

20 мая Лора Квинт и Николай Денисов будут присутствовать на премьере в качестве почётных гостей.

6+

Фото: Пресс-служба Нижегородского театра оперы и балета
Репетиции спектакля идут полным ходом
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки