Мининский университет повысит свою эффективность с помощью бережливых технологий

Мининский университет повысит свою эффективность с помощью бережливых  технологий
Фото: пресс-служба Мининского университета
Встреча прошла в Белгородском вузе в канун масштабного межрегионального форума бережливых технологий «LeanПерсона»

Мининский университет повысит свою эффективность с помощью бережливых технологий

 

Документ о сотрудничестве в области образования и научных исследований, а также в части развития  развития бережливого управления в вузах подписали и.о. ректора Мининского университета Виктор Сдобняков и ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин.

Встреча прошла на территории Белгородского вуза в канун масштабного межрегионального форума бережливых технологий «LeanПерсона».

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин рассказал гостям, что в этом году вуз отмечает сразу два знаковых события: 145-ю годовщину со дня основания и 25 лет со дня присвоения статуса университета классического типа.  Он отметил, что за этот период было сделано очень много.

—  И говоря о сегодняшних достижениях, хочу сказать, что, ориентируясь на актуальную мировую и российскую повестку, университет стал базовой площадкой Белгородского НОЦ мирового уровня «Инновационные решения в АПК» и участвует в реализации 10 проектов полного цикла в рамках всех региональных научно-производственных платформ. А принципы бережливого производства и проектное управление – основа основ в данном направлении, — подчеркнул Олег Полухин.

Виктор Сдобняков уверен, что направление «бережливого университета» особенно актуально для педагогического вуза

По мнению руководителей вузов, партнёрство откроет новые возможности для обеих сторон.  Так и.о. ректора Мининского университета Виктор Сдобняков отметил, что своей ключевой задачей на посту руководителя педагогического университета видит повышение качества образования и эффективности деятельности вуза в том числе и через внедрение бережливых технологий.

— Ту работу, которую за три года проделал Белгородский госуниверситет, возьмем на вооружение. Уверен, что опыт коллег станет важным подспорьем для развития этого направления на площадке Мининского университета. Мы готовим педагогов, и направление «бережливого университета» особенно актуально для вуза. Став педагогами, наши студенты будут амбассадорами бережливых технологий в процессе обучения и воспитания уже в школах и детских садах. Мы отчётливо понимаем, что бережливые технологии важны во всём. От порядка на столе – до порядка в мыслях. Это залог нашего успешного общего будущего, – подчеркнул Виктор Сдобняков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки