Мининский университет прошел во второй этап «Проектного олимпа» в двух номинациях

Мининский университет прошел во второй этап «Проектного олимпа» в двух номинациях
Фото: мининский университет
Второй тур «Проектного олимпа» из-за пандемии проходил в формате онлайн

Мининский университет прошел во второй этап «Проектного олимпа». В своих соцсетях и.о. ректора университета Виктор Сдобняков рассказал, что эксперты отобрали работы вуза в номинациях «Проекты в области бережливого управления» и «Управление проектами в сфере высшего образования и науки». Всего было подано свыше 300 заявок из 52 регионов, и Мининский — единственный представитель Нижегородской области среди тех, кто прошел дальше.

 

— Это еще не финал, но тоже хороший результат. — отметил Виктор Сдобняков.

Совместно с Госкорпорацией Росатом и правительством Нижегородской области с декабря 2020 года в Мининском университете реализуется проект «Эффективный университет»: все сотрудники университета прошли обучение инструментам бережливого производства, проведено 9 стратегических сессий, в которых приняло участие 266 сотрудников всех подразделений и студенты университета. Кроме того, в вузе открыт 21 проект, направленные на повышение эффективности внутренних и внешних процессов, а на базе факультета управления и социально-технических сервисов сформирован Центр компетенций.

В процесс развития бережливых компетенций вовлечены вузы региона, школы, ДОУ. Оптимизированы процессы документационного оборота через МФЦ Университета для студентов и сотрудников. Внедрена электронная система согласования закупок, существенно сократившая время и ресурсы. Подана грантовая заявка на создание педагогической фабрики процессов. Реализуется проект «Сквозной поток развития бережливой личности педагога», чтобы через бережливые компетенции будущих педагогов сделать более эффективными школы, ДОУ и всю систему образования в целом.

В университете создан проектный офис, позволяющий привлекать к проектной деятельности студентов, преподавателей и сотрудников университета, а его работа синхронизирована с региональными и национальными проектами.

Второй тур «Проектного олимпа» из-за пандемии проходил в формате онлайн. Торжественное награждение призеров и финалистов в номинации «Лучший проект года» планируется провести в рамках Всемирного Конгресса IPMA в Санкт-Петербурге в конце сентября. Награждение финалистов и призеров остальных номинаций состоится во время конференции «Практика применения проектного управления», которая пройдет в ноябре на площадке Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки