Министерство здравоохранения Нижегородской области проведёт проверку в Сокольской ЦРБ

Министерство здравоохранения Нижегородской области проведёт проверку в Сокольской ЦРБ
Фото: "Типичный Нижний Новгород" ВКонтакте
Поводом стало поступление в больницу 60-летнего пациента, который позднее скончался

Информацию разместили родственники 60-летнего жителя одной из деревень округа Сокольское. «Дедушка 60 лет инвалид I группы, не ходячий ждёт очереди на приём 4 часа на полу в сокольской больнице, — говорится в посте. — У него двустороннее воспаление лёгких. В конце концов дожидается, отправляют в Городец на машине, не предназначенной для перевозки таких больных».

 

Пациента направили в Городецкую ЦРБ, а затем в областную больницу имени Семашко, где мужчина скончался в реанимации.

«Нижегородская правда» направила запрос в министерство здравоохранения Нижегородской области с просьбой прокомментировать ситуацию. Нам сообщили, что по информации, полученной от главного врача Сокольской ЦРБ, «для транспортировки лежачего пациента в Сокольскую ЦРБ из деревни, в которой он находился, была оперативно направлена бригада скорой помощи. Медики районной больницы после первичного осмотра и проведенной рентгенографии приняли решение о госпитализации пациента в Городецкую районную больницу. В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки на время осмотра и ожидания транспортировки мужчина, который перенес два инсульта и имел длительный анамнез сахарного диабета II типа, а, соответственно, находился в зоне риска заражения новой коронавирусной инфекции, не был размещен в отделении, где идет поток пациентов. Во время его транспортировки до медучреждения в автомобиле скорой помощи было все необходимое, в том числе и кислородная подушка, состояние пациента в пути контролировал фельдшер».

В ответе на наш запрос указано, что, «как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, оценку произошедшего с пациентом из Сокольского даст совместная проверка регионального минздрава с Росздравнадзором».

Также проверку начал Следственный комитет. «Следователями Городецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка. В настоящее время следователи СК устанавливают все обстоятельства произошедшего», — сообщили в региональном СУ СКР.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров