Министр культуры Нижегородской области Олег Беркович подвёл итоги первого года работы

Министр культуры Нижегородской области Олег Беркович подвёл итоги первого года работы
Фото: Александр Воложанин
Олег Беркович поделился впечатлениями, что значит для него быть министром культуры

Олег Беркович поделился впечатлениями, что значит для него быть министром культуры Нижегородской области. Он подвёл итоги первого года работы на своём посту.

 

Накануне Олег Беркович дал большое интервью РБК. На своей странице в Instagram министр опубликовал основные тезисы этого разговора.

Олег Беркович отметил, Нижегородская область — регион с богатым наследием.

— Я знал, что Нижегородская область — регион с богатым наследием. Но не знал, насколько. Мы так богаты, что храним в запасниках картины Малевича и Кандинского. Одна из важнейших задач — правильно показать всё это публике. Для этого в 2020-2021 годах мы затеяли большую комплексную реставрацию в Художественном музее, а еще в техническом и фотографии. Обеспечиваем необходимые условия для экспонирования шедевров. Готовый пример — Дом Сироткина, — сообщил министр.

Олег Беркович рассказал, как проходит реставрация Литературного музея.

— Особняком в этом году стоит Литературный музей, переживший пожар. Из реставрации этот проект превратился в спасательную операцию. Недавно я показывал, что процесс идёт, чернота, окутавшая белые залы, отступает. Восстанавливаем потихоньку, выделили дополнительные средства и пригласили лучших реставраторов из Петербурга, — добавил Олег Беркович.

За год министр многому научился благодаря общению с интересными людьми.

— Главное удовольствие — это работа с великими людьми: Ольга Николаевна Томина, Анна Марковна Гор, Юрий Владимирович Филиппов и многие другие. За год я многому научился, они помогли мне глубже понять локальные контексты, найти подход к решению многих задач, делились своим огромным опытом и знанием фактуры, а иногда и страховали от ошибок, — рассказал Олег Беркович.

— Для меня это тяжелейший, но интереснейший год подготовки к 800-летию, когда многое приходится делать с колёс, год пандемии, бросившей всех в неизвестность, в идеальный шторм. Год, который продолжается в нон-стопе 800-летия, — резюмировал министр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки