Вадим Власов прокомментировал попадание Нижегородского региона в рейтинг аварийных дорог

Вадим Власов прокомментировал попадание Нижегородского региона в рейтинг аварийных дорог
фото Кирилла Мартынова
За год в области произошло 3,5 тыс. аварий по причине неудовлетворительных дорог.

Нижегородская область попала в рейтинг аварийности дорог. Её определили на 45 место из 50 возможных. Таким образом, область признали одну из самых аварийных в части дорожного движения. За год в регионе насчитали 303 погибших под колёсами машин людей. Министр транспорта и автодорог Нижегородской области Вадим Власов прокомментировал ситуацию.

 

 

Рейтинг аварийности составил межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог». Они анализировали ситуацию в 50 регионах, где живёт больше 1 млн. человек. Для рейтинга учитывались: число ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий, число раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог региона и размер автопарка.

Все 50 регионов поделили на три части: «зелёную», «жёлтую» и «красную». В первую вошли регионы с удовлетворительной безопасностью, во вторую — с недостаточной, в третьей — с высокой дорожной опасностью. Нижегородский регион отнесли к последней группе. По своим показателям он разместился на 45 месте. За год в области произошло 3,5 тыс. аварий по причине неудовлетворительных дорог. В ДТП пострадало больше 4 тыс. человек.

В региональном минтрансе заявляют, что будут анализировать эти показатели и принимать необходимые меры.

— Вопросы безопасности дорожного движения отражены в показателях нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», внимание к ним максимальное, — пояснил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. — Что касается ликвидации очагов аварийности на дорогах, это нужно делать сразу: выявили очаг – взяли в работу, не дожидаясь подведения статистики по году. Мы так начали работать с ГИБДД в 2018 году, продолжим и в этом. В 2019 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась аварийность на автодорогах вне населенных пунктов, но в городах дорожная обстановка обострилась.

Минтранс сообщает, что большое количество аварий в регионе происходит из-за пренебрежения водителями требований ПДД. Чаще всего случаются лобовые столкновения.

— Мы разрабатываем комплекс мер по ликвидации основных причин ДТП. Сейчас обсуждается, например, установка разделительного ограждения на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде. Также необходимо реализовать комплекс дополнительных мер по организации безопасного движения пешеходов, в том числе инженерные мероприятия, — заявил Владимир Власов.

Авторы рейтинга аварийности считают, что динамика с ростом числа ДТП на дорогах России улучшится не раньше 2024 года. Именно тогда должен быть завершён нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что около 600 млн. рублей выделили на сельские дороги в Нижегородской области.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации