Минздрав Нижегородской области проводит проверку из-за смерти сотрудницы из Арзамасской ЦРБ

Минздрав Нижегородской области проводит проверку из-за смерти сотрудницы из Арзамасской ЦРБ
Фото: Александр Воложанин
Женщине было 38 лет

По информации корреспондентов программы «Кстати…» 38-летняя сотрудница арзамасского роддома скончалась от ботулизма якобы из-за отсутствия лекарств в медучреждении. Минздрав Нижегородской области проводит проверку по факту этого происшествия. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram-аккаунте. 

 

Как сообщили в программе «Кстати…», девушку сначала не хотели госпитализировать, позже — поставили неправильный диагноз, а когда медикам удалось верно диагностировать болезнь, то в больнице не оказалось нужных лекарств. 

Министр здравоохранения выразил соболезнования родным и близким женщины и сообщил о том, что началась проверка по факту ее гибели. 

— Минздрав Нижегородской области организовал проверку первичной медицинской документации по ситуации, произошедшей в Арзамасской ЦРБ. Мы заинтересованы в тщательном расследовании всех фактов. До момента завершения проверки просим воздержаться от каких-либо оценок кого-либо из медицинского персонала, — подчеркнул Мелик-Гусейнов. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал о том, что нижегородский профессор ПИМУ Владимир Леванов скончался.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки