Минздрав составил список первоочередных ремонтов медицинских учреждений Нижегородской области в 2018 году

фото http://zdorovye.net

Капитальный ремонт взрослых и детских лечебных учреждений региона по поручению врио губернатора Глеба Никитина планируется в 2018 году. Об этом стало известно во время открытия Пеля-Хованской участковой больницы Починковского района после капитального ремонта.

 

По данным регионального минздрава, всего в 2017 году ремонтные работы проводятся в 102 учреждениях. «Врио губернатора Глеб Никитин уделяет очень большое внимание вопросу капитального ремонта медицинских организаций. В настоящее время минздравом составлены списки первоочередных ремонтов по детским медицинским организациям и организациям взрослой сети на 2018 год», — заявила и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина.

Как сообщили в минздраве области, Пеля-Хованская участковая больница является структурным подразделением ГБУЗ НО «Починковская ЦРБ», обслуживающая 1 583 человек, из них 101 детей прикрепленного населения, радиус обслуживаемой зоны 25 км. С целью улучшения качества и доступности медицинской помощи жителям данного района в августе этого года в участковой больнице был начат капитальный ремонт.

В ходе ремонта проведены ремонт крыши, внутренняя отделка помещения, замена пола, дверей, монтаж натяжных потолков, замена электропроводки, замена отопления, облицовка фасада, благоустройство прилегающей территории, устройство водопровода и канализации. Кроме того, приобретена медицинская мебель, жалюзи, телевизоры, компьютеры, был подключен высокоскоростной интернет. Оборудована медицинская регистратура открытого типа, в которой карты  пациентов теперь будут оформляться в электронном виде через систему РМИС, тем самым, время нахождения пациентов в учреждении будет сведено к минимуму.

«У нас появилась новая функциональная диагностика — ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, прекрасный зубной кабинет, также созданы все условия и для самых маленьких пациентов», — отметила фельдшер высшей категории Валентина Мишина.

По словам жительницы села Татьяны Губиной, до выхода на пенсию она проработала в участковой больнице более 20 лет: «Сейчас, глядя на то, как преобразилась больница, я бы с великим удовольствием поработала, но, к сожалению, мы уже пенсионеры – надо давать дорогу молодым. Здесь все прекрасно, все на современном уровне».

Как сообщалось ранее глава региона Глеб Никитин, поручил увеличить на две трети расходы на высокотехнологичную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение льготников.

Напомним, в ходе «Прямой линии» Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить доступность медицинской помощи для населения.  «Самое главное — обеспечить доступность. Это задача номер один сегодня в медицине — обеспечить доступность медицинской помощи», — сказал Путин.

 

Добавить сайт в мои источники