Многофункциональный военный медцентр построят в Нижегородской области к 20 апреля

Многофункциональный военный медцентр построят в Нижегородской области к 20 апреля
Фото и видео Министерства обороны РФ
В Нижегородской области медучреждение появится уже к 20 апреля

Строительство 16 многофункциональных медицинских центров ведётся сейчас по всей России. В Нижегородской области медучреждение появится уже к 20 апреля. Остальные планируется также сдать раньше срока.

 

Строительство медцентров ведётся по поручению Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ. Работы ведут специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск.

Работы развернуты на строительных площадках в круглосуточном режиме в три смены. Задействовано более 3,5 тыс. специалистов и 800 единиц техники. Уже с 10 по 15 апреля в первые восемь центров будет организована поставка и монтаж оборудования — компьютерных томографов, оборудования анестезиологии, эндоскопии и экстракорпоральной мембранной оксигинации. Формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

— В целях обеспечения безопасности военнослужащих и граждан в рекордные сроки нам предстоит выполнить работы по возведению 16-ти специализированных медицинских центров общей ёмкостью 1600 койко-мест, оснащенных необходимым медицинским оборудованием, которые уже к середине мая будут полностью готовы, — заявил заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов.

А завершение мероприятий, как отметил замминистра, позволит обеспечить необходимой медицинской помощью пациентов из числа как военнослужащих, так и в случае необходимости гражданского населения.

 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации