Молния отрикошетила от земли ему прямо в ногу. Подробности трагедии на футбольном поле в Дзержинске

Близкий друг трагически погибшего от удара молнии в Дзержинске подростка, рассказал сайту Дзержинск.рф  как это все произошло.

Максим Шейкин был среди ребят, игравших в футбол на стадионе «Капролактамовец» в тот злополучный день, когда во время грозы погиб 17-летний подросток. Сам Максим два дня провел в больнице под наблюдением врачей.

«Всего на стадионе находилось 8 ребят. Когда начался небольшой дождик, шестеро друзей пошли на скамейку, отдохнуть. А я с Данилой остался на поле попинать мячик», — рассказывает Максим.

— Когда он мне пас отдавал, он очень высоко поднял правую ногу и в этот самый момент его и ударила молния, она отрикошетила от земли ему прямо в ногу, — поделился воспоминанием Максим.

— Вся его правая сторона оплавилась…

Главный врач больницы №2 Сергей Шамин сообщил, что тщательный осмотр поступившего к ним подростка не выявил негативных признаков воздействия электрического заряда. Медики расценили состояние Максима, как стабильное, у мальчика было шоковое состояние от увиденной гибели товарища. Здоровью подростка ничего не угрожает.

Добавить сайт в мои источники