Молодежь с ограниченными возможностями сможет работать в отделениях «Почты России»

Молодежь с ограниченными возможностями сможет работать в отделениях «Почты России»
Фото предоставлено пресс-службой "Почты России"
В почтовом отделении им предложили работу по обработке простых писем, по их сортировке и регистрации

«Почта России» при сотрудничестве с Центром поддержки семьи «Обнажённые сердца» помогут с трудоустройством молодежи с ограниченными возможностями из Нижнего Новгорода. 

 

Теперь молодые люди с инвалидностью смогут работать в отделениях связи «Почта России» региона. В почтовом отделении им предложили работу по обработке простых писем, по их сортировке и регистрации.

В этом году в Центре поддержки семьи «Обнаженные сердца» стартовала программа по интеграции молодых людей с ограниченными способностями в трудовой процесс.

«Мы обращались во многие организации с просьбой принять наших ребят на несложную работу, но, к сожалению, навстречу нам идут не многие, опасаются, что ребята не справятся. Мы очень рады, что сотрудники Почты России нас поддержали. Это очень важно для ребят, они чувствуют свою нужность, востребованность и очень стараются. В перспективе для нас задача максимум – адаптировать ребят настолько, чтобы они могли работать самостоятельно. И сейчас мы начали делать пусть маленькие, но реальные шаги к этой цели», — поделилась с нами социальный педагог Центра поддержки семьи «Обнаженные сердца» Надежда Сахарова.

Добавим, что нижегородские почтовики уже имеют опыт работы по социальной адаптации молодежи, так, в отделениях связи в каникулы работают ребята из детских домов Нижнего Новгорода.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации