Молодые звёзды классической музыки посетили Нижний Новгород

Молодые звёзды классической музыки посетили Нижний Новгород
Фото: vk.com/operann
Перед гостями выступили художественный руководитель театра Александр Топлов и главный дирижер Юрий Медяник

В Нижний Новгород в рамках большого концертного тура приехали «Молодые звезды классической музыки». Накануне в театре оперы и балета победители всероссийских и международных конкурсов встретились со студентами Нижегородского музыкального колледжа имени М.А.Балакирева и Нижегородской государственной консерватории имени М.И.Глинки. Музыканты обсудили особенности работы с классическими произведениями, роль классики в жизни молодёжи, поговорили о тонкости прочтения музыкального материала в зависимости от возраста, пути развития карьеры и творчества в современном мире. В обсуждении приняли участие художественный руководитель театра Александр Топлов и главный дирижер Юрий Медяник.

 

Молодые музыканты, несмотря на юный возраст, уже настоящие звезды. Они – лауреаты юношеского конкурса им. П.И. Чайковского, «Щелкунчик», «Синяя птица», Astana Piano Passion и Grand Piano Competition.

«Общение со сверстниками, артистами, публикой очень важно, потому что музыкант, посвящая себя служению искусству, не всегда имеет время, чтобы «держать ухо востро» и следить за тем, что происходит вокруг, — рассказал главный дирижер театра Юрий Медяник.

Особо жаркий спор разгорелся во время обсуждения современной музыки. Участники концертного тура признались, что слушают не только классику. Молодые исполнители уверены, что нет ничего страшного в том, что в плейлистах могут встречаться и треки скандально известного Моргенштерна. Ведь музыка разнообразна, и в этом заключается её красота.

«Я считаю такой культурный диалог между молодыми музыкантами чрезвычайно важным и вдохновляющим. Думаю, что именно во взаимодействии, коллаборации и готовности поделиться опытом кроется могущественный потенциал, который значительно способствует развитию конкретных музыкантов и индустрии в целом», — поделился художественный руководитель театра Александр Топлов.

Сегодня, 3 апреля, в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета состоится концерт-открытие тура «Молодые звезды классической музыки». На сцену выйдут молодые звезды классической музыки в сопровождении симфонического оркестра под руководством главного дирижера Юрия Медяника. (6+)

Завершением тура станет московский Гала-концерт 1 июня ко Дню защиты детей в Большом концертном зале «Зарядье» в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф. Светланова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки